学校首页

塔大头条
当前您的位置: 学校首页 - 塔大头条 - 正文

我校广大党员干部和师生员工沉痛哀悼江泽民同志

发布时间:2022-12-06 作者: 浏览次数:

来源:宣传部

神州大地,举国同悲。12月6日上午10时,党中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在北京人民大会堂隆重举行江泽民同志追悼大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致悼词。塔里木大学广大党员干部和师生员工第一时间通过手机、电视、网络、广播电台等形式,认真收听收看追悼大会现场直播并全体默哀,沉痛哀悼江泽民同志。

党委书记赵光辉,党委副书记、校长张爱萍,党委常委、副校长曲义勇、于军、石长青,在行政楼308会议室集体收看。全体党员干部、师生员工自行通过网络收听收看。大家深切缅怀江泽民同志的丰功伟绩和崇高风范,寄托我们的哀思。

江泽民同志是全党全军全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。

2022年12月6日上午,党委书记赵光辉,党委副书记、校长张爱萍,党委常委、副校长曲义勇、于军、石长青在行政楼308会议室收看追悼大会直播。


大家纷纷表示,江泽民同志的英名、业绩、思想、风范将永载史册,世世代代铭刻在人民心中,要化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大建党精神,践行胡杨精神,坚定历史自信,增强历史主动,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,和党的教育方针,聚焦教育这个事关新疆长治久安的根本性、基础性、长远性问题,坚持为党育人、为国育才,坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,落实立德树人根本任务,踔厉奋发、勇毅前行,加快建设兵团特点、南疆特色一流大学,忠诚履行新时代兵团维稳戍边职责使命,努力建设新时代美好新疆,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

2022年12月6日上午,党委书记赵光辉,党委副书记、校长张爱萍,党委常委、副校长曲义勇、于军、石长青在行政楼308会议室沉痛哀悼江泽民同志。


(文/摄:余明星)