学校首页

塔大头条
当前您的位置: 学校首页 - 塔大头条 - 正文

学校党委常委会召开会议

发布时间:2022-12-05 作者: 浏览次数:

来源:宣传部

12月5日上午,学校党委常委会召开会议,集体学习《江泽民伟大光辉的一生》,传达学习自治区党委、兵团党委关于疫情防控工作的部署要求,研究学校贯彻落实措施。

党委书记赵光辉主持会议并讲话。党委副书记、校长张爱萍,副校长张利莉,党委常委、副校长曲义勇、赵峰华、于军、石长青出席。相关部门主要负责同志列席会议。会议在行政楼308会议室召开。

会议指出,江泽民是全党全军全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。江泽民的一生,是光辉的战斗的一生。全校广大党员干部师生员工要化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持为党育人、为国育才,坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,落实立德树人根本任务,奋力推进兵团特点、南疆特色一流大学建设,忠诚履行新时代兵团维稳戍边职责使命,建设新时代美好新疆,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

会议强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,准确把握疫情防控形势,坚持第九版防控方案和二十条优化措施不动摇、不走样,强化科学精准,管控好重点人群、重点部位,从严从紧从实抓好关键环节,做好疫情风险排查、物资供应保障、考研考试等重点工作,做好关心关爱工作,做好教育引导和舆论引导,防范化解各类风险隐患,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

会议还研究了其他事项。(文/摄:余明星)