学校首页

塔大头条
当前您的位置: 学校首页 - 塔大头条 - 正文

学校举行2022年秋季参军入伍学生欢送仪式

发布时间:2022-12-04 作者: 浏览次数:

来源:宣传部

携笔从戎终不悔,青春热血献祖国。12月4日上午,塔里木大学举行2022年秋季参军入伍学生欢送仪式。党委书记赵光辉,党委副书记、校长张爱萍,党委常委、副校长石长青出席欢送仪式。相关部门、学院主要负责人,参军入伍大学生参加。仪式由石长青主持,在胡杨干部培训中心举行。

仪式上,赵光辉指出,大学生服兵役是实现国防现代化的重要举措,知识青年加入人民军队是推进军队现代化建设的根本任务。新时代,新使命,参军入伍是当代青年的责任与义务,无上光荣,要倍加珍惜。希望全体参军入伍的同学要深入贯彻习近平强军思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续发扬胡杨精神,牢记重托、不辱使命,扎根军营、刻苦训练,争取成为军事素质过硬的优秀军人,展现新时代胡杨学子的良好风貌,为学校增光添彩,为推进科技强军和军队现代化建设贡献力量。学校永远是大家的坚强后盾,期待大家喜报连连。

张爱萍鼓励同学们,要做优秀的胡杨,把胡杨的种子传播到部队;做优秀的军人,把军人作风带回学校;做听党指挥、能打胜仗、作风优良的“后浪”,让“复兴号”巨轮乘风破浪、扬帆远航。祝愿同学们一路顺风,捷报频传,凯旋而归。

赵光辉、张爱萍为参军入伍大学生赠送了学校纪念品。

石长青介绍了2022年秋季我校参军入伍大学生情况。

“请党放心,强国有我!”参军入伍大学生代表、园艺与林学学院园艺2021级学生曹毅轩表态发言,感谢学校的关怀与培养,将牢记党的嘱托,传承红色基因,赓续红色血脉,践行胡杨精神,在军营中刻苦训练、磨炼意志、奋发有为,提升政治素质,练就过硬本领,不负青春、不负韶华,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

(文/摄:余明星)