学校首页

塔大头条
当前您的位置: 学校首页 - 塔大头条 - 正文

学校召开干部集体学习会议

发布时间:2022-11-30 作者: 浏览次数:

来源:宣传部

11月29日下午,学校召开干部集体学习会议,传达学习习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神、以及自治区党委十届六次全会精神、自治区党委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神、坚定拥护“两个确立”在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力建设美好新疆的实施意见、国务院联防联控机制关于加强安全生产进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的通知、教育部关于切实做好高校有关工作的通知、兵团党委常委会精神等内容,研究学校贯彻落实措施。

党委书记赵光辉主持会议并讲话。党委副书记、校长张爱萍,副校长张利莉,党委常委、副校长曲义勇、赵峰华、于军、石长青出席。全体副处级以上干部参加。学习会在会议中心召开。

会议指出,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,在全面系统学习把握、广泛深入宣传宣讲、结合实际贯彻落实上下功夫,完整准确全面贯彻新时代党的教育方针和党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,聚焦服务事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作,高效统筹学校疫情防控、安全稳定、教育教学等各项重点工作,确保学校大局和谐稳定。

会议强调,必须提高政治站位,毫不放松抓实抓好疫情防控措施落实;必须保持战略定力,提高敏锐性、预判性,坚持问题导向,有效防范和遏制重大突发事件发生;必须细化各项措施,以快制快,抓早抓小,最大限度保护师生生命安全和身体健康;必须落实责任,担当作为,做好关心关爱、思想教育、心理疏导、舆论引导等工作,不信谣、不传谣、不造谣、不反炒。(文/孙小亮 摄/张英)