学校首页

塔大头条
当前您的位置: 学校首页 - 塔大头条 - 正文

宣讲1|赵光辉书记深入学院宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-01 作者: 浏览次数:

来源:宣传部

11月30日下午,党委书记赵光辉赴机电院、信息院、马克思主义学院(法学院)宣讲党的二十大精神。宣讲报告由信息院党委书记周保平主持,在新文科楼504报告厅举行。

赵光辉以“全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神”为题,从充分认识党的二十大召开的重大意义、深刻理解党的二十大精神的主要内容与核心要义 、学校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想所取得的成效、让党的二十大精神在塔里木大学生根发芽、开花结果四个方面,结合学校实际和自身学习体会,对党的二十大精神进行了全面深刻的解读。

赵光辉指出,要以强烈的政治担当和有力的组织领导,坚定坚决地全面贯彻落实党的二十大精神。要持续兴起学习宣传贯彻的热潮,在全面把握精神实质上下功夫。要在党的二十大精神的引领下,助力乡村全面振兴。

赵光辉还就扎实做好当前疫情防控和安全稳定等重点工作提出要求:一是要坚定信心、保持定力;二是要高度重视、精准预防;三是要关注重点、抓住要点。不断提高学校防范应对风险挑战的能力和水平,确保学校大局和谐稳定。

宣讲报告脉络清晰、内容丰富、深入浅出、贴近现实,见解独到、语言鲜活、资料详实、事例生动,既有政治高度、又有理论深度,为师生们学习贯彻好党的二十大精神指明了方向,注入了动力。

师生们纷纷表示,要坚持为党育人、为国育才,坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,落实立德树人根本任务,加快推进兵团特点、南疆特色一流大学建设,为履行兵团维稳戍边职责使命,建设新时代美好新疆,全面推进中华民族伟大复兴,作出新贡献。(文/摄:赵澳 张英)