学校首页

塔大头条
当前您的位置: 学校首页 - 塔大头条 - 正文

塔里木大学广大师生听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会

发布时间:2022-11-23 作者: 浏览次数:

来源:宣传部

汲取真理营养,汇聚奋进力量。11月22日,学习贯彻党的二十大精神兵团党委宣讲分团成员、兵团党委政策研究室原副主任、一级巡视员杨治国走进塔里木大学,作党的二十大精神宣讲报告。

党委书记赵光辉主持宣讲报告会。党委副书记、校长张爱萍,党委常委、副校长曲义勇、赵峰华、于军、石长青出席宣讲会。各部门主要负责同志,各学院党委书记、院长参加。宣讲会在新文科楼504设主会场,各学院、党总支设立分会场。

杨治国以《开辟马克思主义中国化时代化新境界》为题,立足兵团实际,围绕党的二十大主题和成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的本质要求、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,对党的二十大精神进行了系统深入的解读和阐释。报告会后,还就深入领会把握党的二十大精神与师生们互动交流。

听取报告后,师生们纷纷表示,新征程的号角已经吹响,宏伟蓝图已经绘就,站在新的历史起点上,我们要高扬中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕党的二十大擘画的宏伟蓝图,把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展各方面、全过程,落实到教育强国建设上,牢记初心使命,践行胡杨精神,争做强国先锋,加足马力、撸袖实干,踔厉奋发、勇毅前行,在新时代新征程跑出加速度,争做排头兵,让青春无愧、热血无悔,加快建设兵团特点、南疆特色高水平大学,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

2022年11月22日上午,校领导在新文科楼504主会场听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会。

2022年11月22日上午,农学院在农科楼227会议室听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会。

2022年11月22日上午,园艺与林学学院教工党员在学院三楼会议室听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会

2022年11月22日上午,动物科学与技术学院教师在318会议室听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会。

2022年11月22日上午,生命科学与技术学院教师、学生党员在研发中心419室听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会。

2022年11月22日上午,食品科学与工程学院教师在食科实验中心401室听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会。

2022年11月22日上午,化学化工学院党员师生在逸夫实验楼501会议室听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会。

2022年11月22日上午,机械电气化工程学院在生物信息楼201室听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会

2022年11月22日上午,水利与建筑工程学院在学院会议室听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会。

2022年11月22日上午,信息工程学院教职工在逸夫教学楼阶12听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会。

2022年11月22日上午,经济与管理学院教师在新文科楼504听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会。

2022年11月22日上午,马克思主义学院(法学院)在新文科楼503会议室听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会。

2022年11月22日上午,人文学院在新文科楼229会议室听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会。

2022年11月22日上午,历史与哲学学院在学院202会议室听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会。

2022年11月22日上午,医学院教职工在医科楼A308听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会。

2022年11月22日上午,后勤保障中心党总支教职员工在综合楼106智慧教室听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会。

2022年11月22日上午,胡杨学院在学院三楼会议室听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会。

2022年11月22日上午,机关保卫部党支部在保卫部102室听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会。

2022年11月22日上午,机关第四党支部在胡杨学工楼203会议室听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会。

2022年11月22日上午,机关第三党支部在老图书馆三楼创客空间听取兵团党委宣讲分团宣讲报告会。

(文/余明星 摄/教工通讯员)