学校首页

塔大头条
当前您的位置: 学校首页 - 塔大头条 - 正文

学习贯彻党的二十大精神兵团党委宣讲分团在塔里木大学宣讲

发布时间:2022-11-23 作者: 浏览次数:

来源:宣传部

11月22日上午,学习贯彻党的二十大精神兵团党委宣讲分团到塔里木大学作宣讲报告。兵团党委宣讲分团成员、兵团党委政策研究室原副主任、一级巡视员杨治国作宣讲报告。

党委书记赵光辉主持宣讲报告会。党委副书记、校长张爱萍,党委常委、副校长曲义勇、赵峰华、于军、石长青出席宣讲会。各部门主要负责同志,各学院党委书记、院长参加。宣讲会在新文科楼504设主会场,各学院、党总支设立分会场。

杨治国以《开辟马克思主义中国化时代化新境界》为题,立足兵团实际,围绕党的二十大主题和成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的本质要求、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,对党的二十大精神进行了系统深入的解读和阐释。

宣讲报告主题鲜明、视野开阔、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,对学校干部和师生深刻理解和准确把握党的二十大精神指明了方向,提供了动力。

赵光辉主持时指出,学校会以此次宣讲为契机,深入学习党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,为忠诚履行新时代兵团维稳戍边职责使命、努力建设新时代美好新疆、全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出塔大新的更大贡献。

“作为兵团高校思政课教师,如何用实际行动践行马克思主义中国化时代化?”报告会结束后,杨治国与塔里木大学马克思主义学院(法学院)师生进行了深入互动交流,对师生们提出的问题进行了解答。

塔里木大学马克思主义学院(法学院)思政课教师刘浩听完宣讲报告后说,要推进马克思主义中国化时代化进教材、进课堂、进学生头脑,用党的创新理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,以实际行动培养更多爱国爱疆、担当奉献,扎根边疆、献身边疆的新时代戍边人。

在听完宣讲报告会后,塔里木大学农学院农业资源与环境2019级本科生崔志博说,作为新时代的胡杨青年,生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。要以党的二十大精神为指引,牢记总书记嘱托,与党同心,跟党奋斗,以实际行动践行胡杨精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代胡杨好青年。

(文/摄:余明星 张英)