学校首页

塔大头条
当前您的位置: 学校首页 - 塔大头条 - 正文

塔里木大学召开银龄教师茶话会

发布时间:2022-11-19 作者: 浏览次数:

来源:宣传部

11月18日下午,塔里木大学召开银龄教师茶话会。党委书记赵光辉出席并讲话。党委副书记、校长张爱萍主持会议。党委常委、副校长曲义勇、赵峰华、石长青,以及全体银龄教师、相关部门主要负责同志、各学院党委书记、院长参加。会议在胡杨干部培训中心二楼报告厅举行。

会上,赵光辉代表学校党委和全体干部师生,向银龄教师们无私、担当、奉献的大义大爱表达由衷的敬意,向他们为学校人才培养、学科建设、科研及社会服务等方面工作提供的帮助和支持表示衷心的感谢。对大家的辛勤付出和工作成效给予充分肯定。希望全校干部师生都要学习银龄教师身上为党育人、为国育才的高尚追求和忠诚担当,尊重知识、尊重教育、尊重教师,让这种诲人不倦、笔耕不辍、自强不息的优良传统发扬光大。要求各部门、各学院服务好、保障好银龄教师的工作生活需要,用心用情用力做好各项服务工作。希望银龄教师把塔大作为自己的家,继续发光发亮,为学校发展建言献策,共同为推动南疆高等教育事业高质量发展作出积极贡献。

张爱萍主持时说,对学校发展来说,银龄教师是雪中送炭的贵人,也是解决燃眉之急的恩人。作为胡杨精神的浸润者,银龄教师让胡杨精神更具生命力,期待大家用丰富的人生智慧和阅历,继续滋润胡杨青年,让学生更好的成长成才。

赵峰华介绍了教育部“高校银龄教师支援西部计划”开展情况。

银龄教师代表、中国农业大学高振江教授回顾了自己在塔大的支教心路历程,感谢塔大的关心支持帮助。希望塔大抓住机遇,用好资源,再创佳绩。

银龄教师代表、北京化工大学郭锴教授感谢学校创造的良好工作生活环境。希望学生们在未来的学习生活中百尺竿头更进一步。

银龄教师代表、吉林大学崔丽教授介绍了该校支教团队情况,分享了自己在塔大支教期间的收获,感谢校院领导的关心。她说,无论是工作还是活动,自己都尽心尽力,收获了满满的快乐、幸福、感动,实现了自己“为塔大奉献余热,为吉大争光添彩”的诺言。她祝愿塔大的明天更美好,祝愿师生们健康快乐。

受援学院代表、水建院党委书记朱连勇对银龄教师的无私贡献和家属的默默支持表示衷心的感谢。他说,在银龄教师的大力支持下,缓解了学院专业师资引进困难的问题。通过指导青年教师、开展学术讲座,有效提升了学院人才培养质量。学院会切实做好服务保障工作,为银龄教师创造良好工作生活环境。

受援学院代表、人文院院长肖涛感谢银龄教师把多年积累的知识和智慧奉献给了边疆的教育事业。她说,银龄教师在助推学校公共外语分级教学改革等方面积极建言献策,发挥了积极作用,把学校的事当做自己的事业,展现了银龄教师对教育事业矢志不渝的信心和决心。(文/摄 余明星 张英)