学校首页

塔大头条
当前您的位置: 学校首页 - 塔大头条 - 正文

塔里木大学召开疫情防控网格化管理工作会议

发布时间:2022-09-23 作者: 浏览次数:

 来源:宣传部

9月23日下午,塔里木大学召开新型冠状病毒肺炎疫情防控网格化管理工作会议,对学校疫情防控网格化管理工作进行再强调再部署。党委书记赵光辉出席会议并讲话。党委副书记、校长张爱萍主持会议。党委常委、副校长曲义勇、于军、石长青出席。学校疫情防控一级区级管理、二级片级管理、三级楼级管理体系负责同志及4个网格楼栋长参加。会议在大学生活动中心举行。

会上,赵光辉分析了当前疫情防控严峻形势,对抓好学校疫情防控网格化管理工作提出六点要求。一是要做到组织领导到位;二是要做到网格全覆盖到位;三是要做到网格员培训到位;四是要做到责任压实到位;五是要做到宣传发动到位;六是要做到后勤保障到位。

赵光辉强调,要切实将思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控重要讲话重要指示精神上来,落实国务院联防联控机制部署要求和自治区、兵团安排部署,以高度政治自觉强烈使命担当,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,毫不松懈抓好常态化疫情防控,按照“快严准细实”要求,抓紧补齐短板弱项,提升防控能力水平,扎实落实各项举措,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力守护全校师生员工的生命安全和身体健康,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张爱萍强调,要充分认识疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,增强底线意识,强化风险意识,做好打持久战的思想准备、工作准备、物资准备,坚定信心、保持定力,强化责任、勇于担当,克难攻坚、精准施策,不放过任何一个薄弱环节和工作短板,把疫情防控主动权牢牢抓在手中,坚决打赢疫情防控这场硬仗。要高度重视疫情防控工作,切实做到守土有责、守土尽责,把防疫抗疫当成头等大事,严格遵守疫情防控的各项规定,齐心协力,堵塞漏洞,确保师生员工生命安全和校园和谐稳定大局。

石长青对学校疫情防控网格化管理工作进行了具体安排部署。

(文/摄:刘雪娇)