学校首页

塔大头条
当前您的位置: 学校首页 - 塔大头条 - 正文

学校召开疫情防控网格化管理工作部署会议

发布时间:2022-09-22 作者: 浏览次数:

来源:宣传部

9月21日上午,学校召开疫情防控网格化管理部署工作会议。党委副书记、校长张爱萍出席并讲话。党委常委、副校长石长青主持会议。疫情防控指挥部各专项工作组主要负责同志参加。会议在行政楼315会议室召开。

会上,张爱萍从工作目标、组织领导、网格分级等方面、对学校疫情防控网格化管理实施方案提出了指导意见。她指出,要增强“时时放心不下”的责任感,把防输入、防反弹放在更加重要位置,立足于防、着眼于早,按照“大网小格、分区织网、楼宇建格、扁平管理”的原则,建立“党政牵头、全体动员、群防群控、稳防稳控”的工作格局,明确学校疫情防控工作网格化管理区域、人员和职责,推动关口迁移、触角延伸、中心下沉。要迅速行动,按照实施方案,完成学生宿舍区、教职工住宅区、公共区各楼宇及楼栋长人员选拔确定工作,建立一支能够平时服务、急时应急、战时应战的能打胜仗的疫情防控骨干队伍,毫不松懈落实常态化疫情防控措施,切实构筑抗击疫情的严密防线,实现疫情防控网格化、全覆盖、全天候、无盲区,用最大努力维护全体师生员工的生命安全和身体健康,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

石长青介绍了学校疫情防控网格化管理实施方案。大家围绕方案完善细化进行了讨论。

据悉,按照实施方案,学校成立以校领导为成员的网格化领导小组,以片区为单元成立一级区级管理、二级片级管理、三级楼级管理为内容的三级网格管理体系,把整个校区划分为东区网格、中区网格、西区网格、新校区(东扩区)网格共4个网格。(文/摄:刘雪娇)