学校首页

塔大头条
当前您的位置: 学校首页 - 塔大头条 - 正文

学校召开干部大会专题学习兵团党委八届二次全会精神

发布时间:2022-09-20 作者: 浏览次数:

来源:宣传部

9月20日下午,学校召开干部大会专题学习李邑飞同志在兵团党委八届二次全会上的工作报告和讲话精神、兵团党委八届二次全会决议等内容,研究部署学校贯彻落实措施。党委书记赵光辉主持会议并讲话。党委副书记、校长张爱萍,副校长张利莉,党委常委、副校长曲义勇、赵峰华、于军、石长青出席。全体副处级以上干部参加学习。学习会在会议中心举行。

会议指出,在全党全国各族人民喜迎党的二十大胜利召开之际,习近平总书记再次莅临新疆和兵团实地视察,从战略和全局高度为新疆和兵团把脉定向、掌舵领航,具有极其重大而深远的政治意义、历史意义、里程碑意义。习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆和兵团工作的高度重视、对新疆和兵团各族干部职工群众的深情厚爱,体现了总书记对新疆局势的深刻洞察、对新疆工作的深邃思考、对实现新疆工作总目标的殷切期望,是新时代党的治疆方略的进一步丰富和发展,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器,是做好新形势下新疆和兵团工作的根本遵循和行动指南。

会议强调,全校各级党组织、广大党员干部和师生员工要切实提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,认真贯彻落实自治区党委十届五次全会精神和兵团党委八届二次全会部署,弘扬伟大建党精神,践行胡杨精神,赓续红色血脉,忠诚履行兵团维稳戍边职责使命,始终在完整准确理解、坚持不懈推动、不折不扣落实上下功夫,确保新时代学校工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要坚决铸牢服务国家利益、兵团大局的政治忠诚,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,更加彰显用胡杨精神育人、为兴疆固边服务的责任担当,始终保持迎难而上聚力攻坚的顽强意志,以更加坚定的信心决心,统筹好扩大办学规模和高质量发展,努力形成新时代教育戍边新优势,在忠诚履行新时代兵团维稳戍边职责使命、努力建设新时代美好新疆的新征程中发挥更大作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要以高度政治自觉强烈使命担当,毫不松懈抓好常态化疫情防控。进一步提高思想认识,保持战略定力,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以为党的二十大胜利召开营造良好环境的政治担当,进一步增强做好疫情防控的责任感和紧迫感,提级管理、靠前指挥,因地制宜,按照“快严准细实”要求,统筹抓好校园面管控、应急处置和常态化防控等工作,抓紧补齐短板弱项,提升防控能力水平,扎实落实各项举措,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力守护全体师生员工生命安全和身体健康。

会议对统筹做好学校疫情防控和教育教学、安全生产、和谐稳定,切实加强和改进工作作风,集中整治形式主义、官僚主义等重点工作进行了安排部署。(文/张煜辉 摄/张英)