学校首页

塔大头条
当前您的位置: 学校首页 - 塔大头条 - 正文

学校党委常委会召开会议

发布时间:2022-09-20 作者: 浏览次数:

来源:宣传部

9月19日上午,学校党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的重要讲话精神,以及兵团党委八届二次全会精神、兵团专题会议精神,研究学校贯彻落实措施。

党委书记赵光辉主持并讲话。党委副书记、校长张爱萍,副校长张利莉,党委常委、副校长曲义勇、赵峰华、于军、石长青出席。有关部门主要负责同志列席。会议在行政楼308会议室召开。

会议指出,兵团党委八届二次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委十届五次全会和兵团第八次党代会要求,忠诚履行新时代职责使命,高质量推进现代化建设,凝心聚力、团结奋进,把兵团建设得更强大更繁荣,努力形成新时代兵团维稳戍边新优势,在实现新疆工作总目标中发挥更大作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,学校各级党组织、全体党员干部和广大师生员工要把学习贯彻落实习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神作为长期重大政治任务,与学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与学习贯彻自治区党委十届五次全会和兵团第八次党代会部署要求结合起来。完整准确贯彻新时代党的治疆方略,既着眼长远系统谋划、整体推进事关根本基础长远的工作,又立足当前突出重点、集中力量破解最现实最紧迫的问题,把学习成效转化为紧跟核心、牢记嘱托、感恩奋进的实际行动,确保新时代学校工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持不懈扎根南疆大地办大学,坚定不移用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,忠诚履行新时代兵团维稳戍边职责使命,高质量推进现代化建设,凝心聚力、团结奋进,踔厉奋发、笃行不怠,脚踏实地、再接再厉,把塔大建设的更大更强,更好助力形成新时代兵团维稳戍边新优势,在努力建设新时代美好新疆的新征程中发挥更大作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,党的二十大召开在即,要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚持稳字当头、稳中求进,牢固树立“时时放心不下”的责任感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从实从细抓好当前学校各项重点工作,科学精准防控疫情,全力防范化解风险隐患,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,守护好全体师生的生命安全和身体健康。

会议还研究了其他事项。(文/摄 张英)