学校首页

塔大头条
当前您的位置: 学校首页 - 塔大头条 - 正文

华中农业大学党委副书记、校长李召虎来校访问

发布时间:2022-08-04 作者: 浏览次数:

来源:宣传部

8月4日上午,华中农业大学党委副书记、校长李召虎来校访问,受到我校党委书记赵光辉,党委副书记、校长张爱萍,党委常委、副校长石长青等领导热情接待并召开座谈会。两校相关部门、学院领导参加。会议由石长青主持,在行政楼315会议室召开。

会上,赵光辉代表学校党委和全体师生欢迎李召虎一行的到来,感谢华中农业大学长期以来对塔里木大学发展的鼎力支持和帮助。他指出,塔里木大学有着艰苦奋斗、自强不息的不平凡历史,扎根边疆、献身边疆的不平凡贡献,为党育人、为国育才的不平凡使命。希望两校不断深化交流合作,希望华中农大继续支持帮助塔大,希望通过新一轮团队对口支援,助力塔大更好统筹扩大办学规模和高质量发展,加快建设兵团特点、南疆特色高水平大学,完成好党中央赋予的职责使命。为忠诚履行新时代兵团维稳戍边职责使命、实现新疆社会稳定和长治久安,做出更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李召虎感谢学校的热情接待,对学校的办学成果和取得成就表示敬佩,介绍了华中农业大学的办学历史、办学理念、办学特色、办学成果等情况。他强调,两校兄弟情谊源远流长,对口支援、合作办学成果显著。希望双方以新起点、新征程为合作新契机,在学科、专业、师资、平台、科研建设等方面保持密切沟通合作,同时鼎力支持塔大博士点申报工作,共同把党的教育事业办好办强,为服务国家战略、新疆工作总目标,作出新贡献。

张爱萍、李召虎代表两校签订了合作协议。双方就如何推进两校协同发展、高质量发展进行了广泛深入交流。

会前,大家共同观看了塔里木大学宣传片。期间,李召虎一行在张爱萍等领导陪同下,参观了综合教学楼、新时代广场、校史馆、分析测试中心、塔里木盆地生物资源保护利用省部共建国家重点实验室培育基地、新校区(东扩区)等建设情况。

(文/摄:张英)