学校首页

塔大头条
当前您的位置: 学校首页 - 塔大头条 - 正文

兵团党委常委、副政委、组织部部长张文胜到塔里木大学调研

发布时间:2022-08-01 作者: 浏览次数:

来源:宣传部

7月31日上午,兵团党委常委、副政委、组织部部长张文胜到塔里木大学调研,就深入学习贯彻落实习近平总书记在新疆考察调研时重要讲话精神及兵团第八次党代会精神等,持之以恒推进全面从严治党、深入推进新时代党的建设、切实加强干部队伍建设、加快推进塔里木大学高质量发展进行指导。

张文胜在校领导陪同下,先后来到综合教学楼前、新时代广场、图书信息大楼、红色文化广场、校史馆、新校区(东扩区)等处进行了实地考察,并听取了学校工作情况汇报,充分肯定了学校的办学精神、办学特色、辉煌成就和重大贡献,对学校更好统筹扩大办学规模和高质量发展,提出意见和要求。

张文胜指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在新疆考察调研时重要讲话精神、第三次中央新疆工作座谈会精神及兵团第八次党代会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略和党的教育方针,牢牢扭住新疆工作总目标,立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人这个根本任务。把光荣传统和红色基因传承好,把兵团精神、胡杨精神和老兵精神践行好,坚守“为党育人、为国育才”的初心,永葆“党办的大学让党放心,人民的大学不负人民”的忠心,坚持不懈用胡杨精神育人、始终不渝为兴疆固边服务,统筹好学校扩大办学规模和高质量发展,建设好兵团特点、南疆特色高水平大学,接好新时代教育戍边的接力棒,做好新时代教育戍边的答卷人,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张文胜强调,要持之以恒推进全面从严治党,以党的政治建设为统领,切实加强和改进学校党的建设,牢牢坚持党对高校工作的全面领导,牢牢坚持马克思主义指导地位,牢牢坚持为党和人民事业服务,始终确保正确政治方向和办学方向。要健全完善干部培养选拔任用机制,坚持把政治标准放在首位,切实抓好学校高素质干部队伍建设,夯实学校事业发展的基础。要巩固拓展党史学习教育成果,教育引导学校广大党员干部坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,发扬优良作风,激发干事创业热情。要夯实基层基础,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要切实改进工作作风,坚决克服官僚主义、形式主义,营造风清气正的校园政治生态和育人氛围。

兵团党委组织部副部长李天勇,兵团党委组织部干部二处处长、一级调研员袁强等陪同。塔里木大学党委书记赵光辉,党委副书记、校长张爱萍,党委常委、于军,以及学校相关部门领导参加。