学校首页

塔大头条
当前您的位置: 学校首页 - 塔大头条 - 正文

首届服装与服饰设计专业实践课程作品展举办

发布时间:2022-05-21 作者: 浏览次数:

来源:人文学院

“感谢学校和学院对服装与服饰设计专业课程的重视和支持,为我们提供了优越的学习条件,让我们在艺术的海洋徜徉。感谢老师的谆谆教诲与悉心教导,给了我们一往无前的勇气,让我们在一件件服装设计作品中发现自我、重塑自我。”

参加完服装与服饰设计专业实践课程作品展,人文学院服装与服饰设计2019级杨荥莹激动地说,“作为新时代胡杨学子,我会坚定理想信念,厚植爱国情怀,不负韶华,不负时代,不负人民,自觉扎根边疆、奉献边疆,给党和人民争取更大的荣光。”

5月20日下午,服装与服饰设计专业实践课程作品展在新文科楼大厅举办。党委书记赵光辉,党委副书记、校长张爱萍,党委副书记、纪委书记单洪山,党委常委、副校长曲义勇、于军、石长青到场观摩。人文学院党委书记张理主持,院长肖涛介绍了服装与服饰设计专业实践课程建设情况。学院党委副书记、纪委书记马明,副院长秀梅、张飚,同艺术与教育系师生一同参加。

开幕式上,校领导肯定了服装与服饰设计学科专业建设成果和实践课程作品,激励师生们要牢记习近平总书记重要讲话指示批示精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,增强文化自觉,坚定文化自信,以强烈的历史主动精神,坚持为人民服务、为社会主义服务方向,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,进一步强化创新思维,创作设计更多优秀作品,讲好新疆故事、兵团故事、塔大故事,为履行兵团维稳戍边职责使命、努力建设新时代中国特色社会主义新疆,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。

此次服装与服饰设计专业实践课程作品,由人文学院副院长秀梅牵头组织,由人文学院陈思羽、刘婧、刘鹏展、赵辉云、张宏鑫老师具体指导。活动以班级为单位,服装与服饰设计(民)2018级、服装与服饰设计2019级、服装与服饰设计2020级参展。

服装服饰逐渐演变成为人们精神的一种形象的载体,成为一个时代重要的美学象征。本次服装与服饰设计专业实践课程作品展,主题鲜明、设计精细、构思巧妙,各具特色。展示作品有婚纱礼服、服装立体裁剪、印花设计、手袋制作、云肩制作等,展示了东方服装与服饰文化的传承和创新,给在场观众带来了一场服装盛宴,得到观众雷鸣般掌声。4名学生模特精神饱满、自信从容,努力展现独一无二的服饰魅力,优美的身姿给观众留下了深刻的印象。

“本次服装与服饰设计专业实践课程作品展,点燃了我们心中对美的赞美之情,激发了我们的责任感使命感。希望老师们刻苦钻研、不断提升,努力成为一名好设计师,为南疆建设发展贡献自己的一份力。”人文学院院长肖涛说。

服装设计作品展指导教师、人文学院艺术与教育系陈思羽说:“作为一名兵团高校教师特别是艺术专业的教师,我们要落实立德树人根本任务,在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为,在明德修身上焕发新风貌,用自强不息、厚德载物的文化创造,展示兵团文艺新气象,铸就兵团文化新辉煌。”

据人文学院艺术与教育系主任赵会介绍,我校服装与服饰设计专业,彰显用胡杨精神育人、为兴疆固边服务的鲜明办学特色,培养符合服装行业与产业发展需求,具备服装艺术设计创新思维、服装与服饰设计创造能力和动手实践能力,掌握服装与服饰设计及品牌规划的方法,具有政治可靠、专业过硬、特色鲜明、视野开阔、社会责任感,能在服装服饰设计、时尚创意设计、文化创新与设计、产品策划与设计开发、时尚策划与管理等方面,具有整合创新能力的应用型高素质设计人才。

(文/陈红 摄/刘爱国)