学校首页

塔大头条
当前您的位置: 学校首页 - 塔大头条 - 正文

兵团开放大学党委书记吴新平来校访问

发布时间:2022-05-21 作者: 浏览次数:

来源:宣传部

5月20日上午,兵团开放大学党委书记吴新平,党委委员、副校长宋丽娟一行来校访问,受到我校党委书记赵光辉,党委副书记、校长张爱萍,党委副书记、纪委书记单洪山等领导热情接待并召开座谈会。两校相关部门主要负责同志参加。座谈会由张爱萍主持,在行政楼315会议室召开。

会上,赵光辉欢迎吴新平一行的到来,回顾了两校结下的深厚友谊,介绍了我校的不平凡历史、不平凡使命、不平凡贡献。希望两校完整准确全面贯彻新时代党的教育方针和党的治疆方略,践行胡杨精神和兵团精神,紧盯兵团深化改革和高质量发展战略机遇,坚持不懈为党育人为国育才,矢志不渝用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,深入挖掘两校合作的新契机和结合点,发挥各自优势特色,拓展全方位合作空间,为奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章、兵团篇章再立新功、再添新彩。

吴新平感谢塔大的长期帮助和大力支持,介绍了新时代兵团开放大学的办学宗旨、办学理念和发展目标。希望两校聚焦服务新疆工作总目标和兵团职责使命,不断加强交流合作,寻求合作空间,扩大合作领域,提升合作质量,推动两校高质量发展,发挥好教育戍边的特殊功能,为推动兵团和南疆经济社会高质量发展,不断作出新的更大贡献。

张爱萍希望两校发挥优势特色,在线上教育、多媒体应用、技能培养、师资培养等方面深化交流合作,共同为履行兵团维稳戍边职责使命,作出新贡献、发挥新作用。

会前,大家共同观看了塔里木大学宣传片。期间,吴新平一行在单洪山等领导陪同下考察了红色文化广场、校史馆、新校区(东扩区)等建设情况。

(文/余明星 摄/余明星 周文成)