学校首页

基层动态
当前您的位置: 学校首页 - 基层动态 - 正文

兵地共携手 托举振兴梦

发布时间:2023-03-24 作者: 浏览次数:

——我校与一师科特派团队赴阿克苏地区开展科技服务调研

来源:动科院

3月20日,塔里木大学和一师科技特派员科技服务团队,六团五连、八连的连党委书记,前往阿克苏地区温宿县古勒阿瓦提乡,围绕林果业、种植业、畜牧业养殖、动物疫病防控等方面,如何开展“科技兴村”共兴工程进行座谈交流,并开展了实地调研和现场技术指导。

团队先后来到巴格其村、买里艾日克村,古勒阿瓦提乡的牛、羊养殖小区,针对棉花病虫害防控、饲草利用、疫苗免疫、疫病防治、春季驱虫、焦虫病防治等问题进行了现场技术指导。

此次交流学习活动打开了农业生产新思路,为兵地双方持续加强技术交流和培训,实现标准化、科学化种植,共同增收致富打下坚实基础,为切实巩固拓展脱贫攻坚成果,促进产业培育发展,全力推进乡村振兴起到积极作用。

塔里木大学动物科学学院胡建军教授科技特派员团队、第一师农业科学研究所李嫣然科技特派员团队、阿拉尔国家农业科技园区科技特派员共同参与本次调研。(文/摄:胡建军)