学校首页

基层动态
当前您的位置: 学校首页 - 基层动态 - 正文

新闻简讯|基层动态速览(2022年12月21日)

发布时间:2022-12-21 作者: 浏览次数:

统稿:宣传部 来源:各部门、各学院

12月11日上午,我校“胡杨新思域”教育引领工作室邀请陕西科技大学网络思想政治工作中心主任、全国辅导员年度人物、全国网络正能量榜样李萌作专题培训。各学院学生工作负责人、全体辅导员和学生处工作人员通过线上线下形式参加培训。李萌以《铸魂三十年高校辅导员网络思政教育的沿革与启示》为题,从高校网络思想政治教育的发展历程、高校思政工作者开展网络育人的形态、辅导员开展网络思政的对策等维度,系统解读了高校网络思政工作的历史与现状,分析了互联网时代加强高校网络思政工作的必要性和重要性。

大家认真聆听,积极思考。培训结束后,大家就利用网络做好思政工作交流互动。(园林院讯 文/彭翠兰 张玺婧 摄/彭翠兰)

12月16日,受兵团农业农村局的委托,塔里木大学组织两支专家小组16名专业教师,分别来到三师、十四师、二师、一师,对南疆师市林果业和设施农业进行抽验调研。针对各师市温室类型、建设规模、林果和苗木生产情况,预期的目标和效益展开验收和调研,为保障南疆林果和设施产业高效稳定优质发展,推动农业转型升级,深入实施乡村振兴战略,发挥兵团高校积极作用。(园林院讯 文/李湘钰 摄/李琦 张川疆 李湘钰)

12月16日,新疆天润股份有限公司在塔里木大学设立天润奖励金,并首次举行颁奖仪式。仪式上,相关部门、学院领导代表公司为食科院、动科院获得天润奖学金、助学金的20名学生颁发天润奖励金。“感谢天润乳业股份有限公司的捐赠,饮水思源,我们心怀感激,志存高远,励志成才才是最好的回报!”获奖学生在线上表达了对企业的感谢、祝福之情。(食科院讯 文/古新蓉 摄/刘文峰)

12月17日,学校组织开展2022年度实验室废弃物集中装运处置工作。实验室与设备管理处会同教务处、保卫部和各学院,对全校实验室废弃物进行摸底、分类、预处理、收集、包装、称重和登记,经现场清捡、过磅,共转移处置实验室废液2.63吨,试剂空瓶4.5吨,有标签废旧化学试剂0.386吨,共计7.52吨。至此,历经一年的实验室废弃物处理工作安全顺利完成。(实验室与设备管理处讯 文/摄:雷福祥)