学校首页

学院经纬
当前您的位置: 学校首页 - 学院经纬 - 正文

纸短情长,这所大学又一次温暖你的眼

发布时间:2022-12-05 作者: 浏览次数:

来源:学工部

“满含热泪读完这封信,作为学生家长,目睹了三年疫情对孩子的影响。塔里木大学努力克服重重困难,时时处处关心学生,老师们线上上课很认真,大冬天还发放大礼包,那么多学生也是一笔不小的支出,感恩孩子生活在伟大的时代,也感恩学校给他们的教育,愿孩子们未来都能成为祖国的栋梁。祝塔里木大学事业蒸蒸日上,祝孩子们茁壮成长。”一名来自四川的学生家长在收到塔里木大学《致全体同学的一封信》时激动的感慨道。

隆冬已至,学校党委惦记同学们的健康和生活,决定为在籍在校的同学们发放235元“抗疫温暖大礼包”,用于全校25250名学生生活补助和健康体检,共计590余万,截止目前,已全部发放到每位学生卡中。

在学校疫情防控工作领导小组的统一领导下,校内各部门紧密协作、全力以赴、联防严守、确保万无一失,全校学生的生命安全和身体健康始终是头等大事、要事。

从新鲜水果到“学习流量卡”、从临时困难补助到“抗疫温暖大礼包”别人家的大学,如今就是我的大学。

9月初始,全国多地疫情肆虐,虽不能返校,塔里木大学如期举办云端开学典礼,坚持不停教、不停学原则,师生相约云端,在线授课教学。

10月中旬,天气转凉,“我有所念人,隔在远远乡”。家庭经济困难、身处疫情防控重点地区、在外实习滞留异地学生,是学校最深切的牵挂,120余万元困难学生伙食补助、临时困难补助及时准确打入学生卡中。学生收到补助后的喜悦,朋友圈的点赞刷屏,学生、家长对母校的感谢,这一刻,一切辛勤的付出都是值得的!

此时此刻,同学们理解和支持就是最温暖的力量。每一个微笑、每一句谢谢、每一次配合、每一份信心、每一步坚持,都是对学校抗疫工作最大的支持和力量。

久别长相忆,归来无恙最是欢喜;愿尔似惜时,胡杨青年甚是坚毅。让我们和衷共济,共待云开“疫”散!(文/谢曾曾)