学校首页

学院经纬
当前您的位置: 学校首页 - 学院经纬 - 正文

新闻简讯|基层动态速览(2022年12月4日)

发布时间:2022-12-04 作者: 浏览次数:

统筹:宣传部 来源:各学院

11月11日,“2022丝绸之路国际产学研用合作会议(塔里木大学分论坛)”开幕。本届国际产学研用合作会议以“智能水利工程与低碳能源”为主题,塔里木大学承办“区域水循环与生态水利”分论坛。11名专家学者作报告,水利与建筑工程学院师生代表在线参加。(水建院讯 文/摄:教工通讯员)

11月27日,园艺与林学学院召开就业创业工作推进会。学院党委书记蒋学玮从提高就业意识、持续推进“访企拓岗”促就业专项行动、加大投入精准施策、切实履行主体责任四个方面做了强调和动员。招就处副处长孔黎作《后疫情时代的就业形势研判》专题报告。毕业班班主任代表介绍了促进毕业生就业创业工作的先进经验。优秀毕业代表分享了就业感受和求职经验。对学院扎实推进“稳就业”、“保就业”工作奠定坚实基础。(园林院讯 文/摄:阿布来提)

11月30日,塔里木大学与扬州大学联合开展“慕课西行 同步课堂”教学活动,两校100余名师生跨越千里,同上《动物营养学》,携手共建云端课堂。两校学生以PPT汇报的形式分别讲述了用析因法计算动物生长肥育的能量需要、影响动物生长营养需要的因素、动物补偿生长机制的应用等内容。两校学生踊跃发言、积极分享、互问互答,课堂气氛活跃,取得了良好效果。(动科院讯 文/马闻璐 郭雪峰 摄/郭雪峰 林淼)