学校首页

学院经纬
当前您的位置: 学校首页 - 学院经纬 - 正文

【踔厉奋发 勇毅前行38】我校广大团员青年深入学习宣传贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-17 作者: 浏览次数:

来源:校团委

举世瞩目,举国关注的党的二十大胜利召开,塔里木大学共青团系统采用集中理论学习、团日活动、青年马克思主义培训班、团支部书记培训班,志愿服务、胡杨学子对党说等丰富形式,推进学习贯彻党的二十大精神入脑入心、落地见效。

原原本本学原文

党的二十大胜利召开以来,校团委组织全校599个团支部,20681名团员青年,开展了青年马克思主义者工程培训班暨团支部书记、团学骨干和志愿者骨干培训班,号召各团支部召开“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动,结合《党的二十大精神宣讲提纲》文件,组织广大青年集中学习党的二十大精神,坚持学原文悟原理,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。

10月16日-11月16日期间,各团支部线上举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动

10月29日上午,塔里木大学第十四期青年马克思主义者培养工程培训班暨团支部书记、团学干部、志愿者骨干培训班在新文科楼504开班。

联系实际悟原理

为将学习党的二十大精神与实践实际相结合,校团委组织在校学生组成“胡杨青年突击队”,对校园道路导向牌,文化异形牌进行清洗,以实际行动“在干中学、学中悟”。组织“文明劝导队”,在学校重点路口开展文明劝导,督促广大师生戴好口罩、做好自身防护。组织开展塔里木大学第四届青年志愿服务项目大赛,在志愿服务中贯彻党的二十大精神。做好网上宣传,在“塔里木大学胡杨青年”每日发布我校青年师生学习党的二十大精神心得体会,营造青年“大学习、大讨论”的火热氛围。

 

青年志愿者驻守学校路口助力安全和防疫工作

创新形式重实效

创新学习形式,以丰富形式促进学习实效。连日来,校团委组织开展“庆祝党的二十大·胡杨学子有话说”线上演讲比赛,用演讲的形式表达对党的二十大胜利召开的喜悦之情和对中国共产党带领全国各族人们奋进新征程的美好展望;组织青马学员,结合自学的体会开展“宣传贯彻党的二十大精神,青年马克思主义学员说”活动,以视频的形式表达青年马克思主义坚定信仰者学习宣传贯彻党的二十大精神的立场坚定、信念执着;组织各级团干部,举办“十佳微团课”大赛,通过介绍一本书、一封信、一个人物、赏析一部影片、共话一段成长经历等分享先进典型事迹、学习十年伟大历史成就;举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”学习强国积分竞赛,设置学习模范、学习先锋、学习之星、学习达人,在学生中形成比学、赶学、导学的浓厚氛围;举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”云上文艺晚会,用文艺节目抒发对新时代新征程的美好祝福和憧憬。

线上多种形式开展学习宣传贯彻党的二十大精神活动

塔里木大学团委举办“十佳微团课”大赛

《青马学员说》

新征程催人奋进,新蓝图鼓舞人心。校团委将持续学习宣传贯彻党的二十大精神,持续引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,为培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的胡杨青年作出积极贡献。(文/胡延波  摄/胡延波 何洋)