学校首页

学院经纬
当前您的位置: 学校首页 - 学院经纬 - 正文

“云”上开学季|水利与建筑工程学院“云端”喜迎新

发布时间:2022-09-22 作者: 浏览次数:

来源:水建院

9月份以来,水利与建筑工程学院精心策划并开展一系列特色鲜明的迎新活动,以“云上寄语”“云上报到”“云上直播”“云上初见”等内容欢迎2022级新生“云端”入学,顺利开启全新美好的大学旅程。

云上寄语:助力梦想幸福港

学院运用官方网页、微信公众平台、抖音等,持续推出“迎新特辑”,提前介绍学院、学生工作队伍、新生班主任队伍、学生干部队伍等,更提供了新生展示自我的平台,优先建立起了线上互动的“幸福港”。

 

云上报到:贴心服务暖萌新

在学校、学院的统一部署下,为确保线上迎新热情周到、快捷有序、平安稳定的工作氛围,学院召开迎新工作布置会、班主任培训会等多项会议,对新生报到工作流程做了详细安排,全体辅导员、全体新生班主任,带领学生完成线上预报道、组建班级群、智慧团建转接、助学贷款等各项入校准备工作,以高度的责任心、积极的工作态度,认真细致地做好线上迎新工作。

云上直播:干货满满迎新生

12日上午,塔里木大学2022级新生开学典礼暨开学第一课拉开了新生入学教育的帷幕,从“系好人生第一粒扣子”开始,开展校园安全、网络安全、心理健康等专题教育,云游校史馆、359纪念馆、图书馆。学院组织开展新生线上见面会、新生主题班会、校纪校规讲解、专业教育等。

同时,辅导员还带领新生们云游校园、云游宿舍,开启云读书、云打卡、云学习......通过一系列直播活动帮助新生迎接新的校园生活。

云上初见:群师荟萃书凌云

在学院组织的见面会上,学院领导、专业教师、辅导员、新生班主任、学长学姐多角度的欢迎与祝福,给了新生暖暖的安全感和幸福感。

“我们以‘线上见面的方式了解着学校和学院,老师对我们的细心关怀,让大家感受到家的温暖,纵使相隔千里,纵使素未谋面,相见的心不曾消减分毫。作为新时代的胡杨学子,我们应当为塔大的精神文化注入强劲动力,谨遵校训,继承和发扬好胡杨精神!”新生代表、给排水科学与工程2022级2班吕芮贤说。

师生们还通过连线、现场答疑拉进了彼此之间的距离。

云相见,新起点,学院将以入学教育为契机,帮助新生尽快转变角色,适应环境,明确目标,科学合理的规划人生,引导他们在青春奉献中担当时代责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(通讯员/何思思)