学校首页

媒体塔大
当前您的位置: 学校首页 - 媒体塔大 - 正文

【青春兵团】2022年度兵团高校“活力社团”展示 | 塔里木大学国旗护卫队

发布时间:2022-11-23 作者: 浏览次数:

来源:青春兵团  发布时间:2022-11-22

为深入贯彻“全团抓思想政治引领”、“全团大抓基层”、“全团抓学校”工作部署,落实《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领实效的若干措施》,激发高校团支部活力,促进学生社团建设管理,兵团团委开设2022年度兵团高校“活力团支部”“活力社团”风采展示专栏,集中展现高校团支部、学生社团改革建设成果和典型经验,以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神。

兵团各高校积极开展校级“活力团支部”“活力社团”展示活动,涌现了一大批极具引领力、组织力、服务力、贡献度、改革味、好作风的活力团支部和思想政治类、学术科技类、创新创业类、文化体育类、志愿公益类、自律互助类等丰富多彩的活力社团,充分展现了高校高校共青团组织的昂扬活力和青春风采。

本期为大家带来的是在文化体育类表现突出的塔里木大学国旗护卫队让我们一起来看看吧!

社团简介

塔里木大学国旗护卫队成立于2007年,15年来,国旗护卫队历届队员不忘初心、牢记使命、埋头苦干、勇毅前行,以实际行动践行胡杨精神,切实履行好国旗护卫队的职责使命,努力推动国旗护卫队建设成为一支思想政治强、专业技术精、作风纪律严、完成任务好的优秀社团,逐步成为了塔里木大学的一张靓丽名片。

敢担当勇作为,练就过硬本领

国旗护卫队负责学校每周一的升旗任务,以及重大节庆日、仪式当中的升旗任务,并在这些活动中担任标兵和礼兵。队员们弘扬爱国主义精神,用高高飘扬的五星红旗来彰显塔大学子昂扬向上的精神风貌。

游基地受教育,传精神践使命

国旗护卫队团支部始终把参观学习红色教育基地作为思想教育的一个重要内容,队员参观了三五九旅屯垦纪念馆、塔里木大学校史馆等红色教育基地,通过学习了解党领导下的中国青年运动的百年历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,领悟革命先烈艰苦奋斗顽强拼搏的革命精神。

undefined

树先锋立榜样,宣传国防教育

国旗护卫队定期在队内开展国防教育课、担任学校历年军训的助教,充分挖掘自身优势,为学校国防教育贡献自己的一份力量。2022年,国旗护卫队四名队员通过学校的层层选拔和各项考核成功参加“第七届全国学生军事训练营”,并取得了三个团体奖和两个个人奖的优秀成绩,彰显了国旗护卫队过硬的军事素质。

undefined

有钢骨有柔情,思想共融团结互助

国旗护卫队每年都举行队内活动,丰富队员生活,缓解队员训练压力,增强队员归属感和集体荣誉感。国旗护卫队用丰富多彩的文体活动,引导队员做到思想共融,团结互助,促进队伍多元一体化发展。

undefined

作为塔里木大学社团组织里的标杆队伍,国旗护卫队队员们始终牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,与党同心,跟党奋斗,在实际行动中践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代胡杨青年,为学校各项事业的发展继续作出新的贡献。

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTU5MTEzMw==&mid=2653574654&idx=2&sn=478b951a473e44f91ae59f57c4c0371a&chksm=bce7d84c8b90515a46bb19af9ae1473a7d46b24ca4f47e8bb58ad2338a79124b48d30d425366&mpshare=1&scene=23&srcid=1123LDJ1wwM0ENtiDRStWLiR&sharer_sharetime=1669190756429&sharer_shareid=55dfeacc38f87a7d278238d6de7e5392#rd