学校首页

媒体塔大
当前您的位置: 学校首页 - 媒体塔大 - 正文

【新华社】塔里木大学举行2022级新生开学典礼暨开学第一课

发布时间:2022-09-15 作者: 浏览次数:

金秋九月开学季,青春启航迎未来。9月12日,一场别样的2022级新生开学典礼暨开学第一课在新疆塔里木大学举行。

上午10时,伴随着雄壮的奏唱国歌声,塔里木大学2022级新生开学典礼暨开学第一课拉开序幕。塔里木大学党委书记赵光辉,党委副书记、校长张爱萍共同开启时空隧道。广大新同学及家长跟随着镜头画面,穿越时空隧道,云游塔大校园,共迎开学典礼。

全体校领导线上线下出席典礼。各部门、各学院主要负责同志、辅导员、班主任代表现场参加典礼。塔里木大学全体2022级新生及家长线上参加典礼。典礼由塔里木大学党委常委、副校长石长青主持。

赵光辉向全体2022级新同学做了题为《把握时代脉搏,踔厉奋发,争做新时代的有为胡杨青年》的开学第一课,鼓励全体新同学赓续红色血脉,践行胡杨精神,立志民族复兴,不负韶华,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做爱国爱疆、担当奉献、扎根边疆、献身边疆的可堪民族复兴重任的时代新人。

典礼现场校方与新生家长连线,祝贺孩子顺利被录取,询问开学准备和对学校期望等,“云端”建立起校家沟通渠道,气氛温馨。

教师代表吴翠云、王新建、周岭分别发言,共同欢迎、祝贺同学们成为塔大“新成员”,希望新同学播种梦想和希望,承接学术星火,传承知识和技能,勇于钻研和实践,用奋斗点亮青春梦想,让拼搏续写塔大华章。

开学典礼在师生齐声高唱校歌《光荣塔大》中圆满落幕。(余明星 张英 刘雪娇 路一平)

新闻链接:https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/11114767?d=1348bf2&channel=weixin