媒体塔大
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 正文

【师市融媒体】第三次中央新疆工作座谈会精神兵团党委宣讲团在塔里木大学宣讲

发布时间:2020年11月12日 作者: 浏览次数:[]次

来源:师市融媒体 日期:2020-11-12

为深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,根据兵团党委统一部署,11月10日,兵团党委宣讲团在塔里木大学宣讲。兵团党委宣讲团赴师市、院校、兵团机关宣讲分团成员,兵团党委统战部副部长王宏伟作宣讲报告,塔里木大学师生600余人聆听。

王宏伟从第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义、第二次中央新疆工作座谈会以来新疆及兵团工作取得的重大成效、习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上讲话的核心要义和精神实质、第三次中央新疆工作座谈会战略部署和重大举措、加强党对新疆及兵团的全面领导、贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神的相关要求六个方面进行了全面解读,深入透彻地阐述,鲜活生动地解读,引起了在座师生强烈的反响。大家纷纷表示,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央关于新疆工作的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉认真学习宣传贯彻会议精神,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习成果转化为干事创业、推进工作的强大动力、实际成效,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,奋力推进兵团特点、南疆特色高水平大学建设,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出塔里木大学新的贡献。

塔里木大学党委书记 赵光辉

必须全面系统深入地学习好会议精神,深刻领会新时代党的治疆方略,只有铭记在心,我们在贯彻落实的过程当中才能从思想上政治上行动上有自觉性。作为一所综合性的大学,肩负着光荣使命,承担着重大责任,用胡杨精神育人,为新疆固边服务培养更多的新时代戍边人。同时,要引导全校师生不断汲取兵团精神、胡杨精神的营养,不断历练,把胡杨精神精髓、真谛注入血液,为做好新疆工作不懈努力。

塔里木大学教师 董泽宇

作为一名思政老师,我更要以身作则,坚持立德树人,坚持用胡杨精神育人,为兴疆固边服务。让学生学有所成、学有所用,服务好新疆、建设好新疆、扎根好新疆。

文:林国强 王万军 杨宝仁

编辑:赵 慧 审核:钱素玲

终审:冯 斌 监审:杜新民

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MTQ5MTMzOA==&mid=2651097534&idx=

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价