媒体塔大
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 正文

【兵团零距离】兵团一单位一个人获全国脱贫攻坚奖

发布时间:2020年10月18日 作者: 浏览次数:[]次

来源:兵团零距离 日期:2020-10-18

记者从兵团扶贫办获悉,全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会10月17日上午在北京举行,塔里木大学植物科学学院获全国脱贫攻坚奖组织创新奖,兵团人民检察院驻三师五十一团九连“访惠聚”工作队队长、连队党支部第一书记龙慧获全国脱贫攻坚奖贡献奖。

近年来,塔里木大学植物科学学院扎根南疆办教育,培养了一批批扎根边疆、助力脱贫攻坚的有用人才;坚持助农扶贫,为南疆地方县市及团场推广新品种新技术,调优产业结构,助推南疆特色林果业发展和棉花优质高效生产,有效带动了农民脱贫增收致富;派教师挂职科技副县长(副团长),形成带贫益贫长效机制。

2018年1月,龙慧到五十一团九连参加“访惠聚”驻连工作,通过抓基层组织建设,制定“一人一策”脱贫措施,成立劳务公司、打造集体经济产业、调整农业种植结构,积极推动产业扶贫、就业扶贫、民生扶贫,形成了稳定有凝聚力、发展有主心骨、致富有领路人的良好局面。五十一团九连在2019年年底全面实现脱贫。

自2016年国家设立脱贫攻坚奖以来,兵团共有2个集体、6名个人获此殊荣。这些先进集体和个人长期奋斗在脱贫攻坚一线、积极投身脱贫攻坚事业,为兵团如期打赢脱贫攻坚战作出良好示范。(兵团日报记者马雪娇)

新闻链接:http://www.xjbt.gov.cn/c/2020-10-19/7381042.shtml

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价