媒体塔大
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 正文

【胡杨网】塔里木大学保证师生安全 正式开学复课

发布时间:2020年05月15日 作者: 浏览次数:[]次

来源:胡杨网 时间:2020-05-15

经过了漫长的寒假,塔里木大学全面开学复课,学生们走进沉寂已久的校园,开启了充实的学习生活。

5月14日,记者在塔里木大学看到,学生们佩戴口罩按照分层错峰的方式有序进入教室上课,教学楼门口设置的测温设备自动快速完成测温。

据了解,为保证开学复课学生在校期间的安全,该校采用自动测温加手动测温相结合的方式对学生进行体温检测,并不定期对公共场所进行防疫消杀,确保学生安全复课。学校在恢复教室上课的同时,还继续利用钉钉、智慧树、腾讯会议等网络平台进行线上授课。

塔里木大学教务处处长弋晓康说:“我们依照‘单班授课’‘单人单桌’的原则,调整了全校所有的教室,利用‘线上+线下’‘教室+宿舍’同步授课,保证学生安全上课。”

在宿舍里,学生伏俊正在用电脑或手机认真听课、做笔记。伏俊说:“我觉得在宿舍里上课挺方便的,遇到什么问题我会跟老师进行线上交流,老师会在线上给我们进行解答。”

在保证学生安全上课的同时,学校对学生的食宿安全也采取了相应的措施,学生进入宿舍前都会测温、消毒,就餐排队等候保持1米以上的间隔,就餐的过程中单人单桌、同向就餐,学生志愿者也加入其中,引导学生安全就餐。

塔里木大学后勤管理处副处长朱新保说:“学校食堂均按照防疫标准实施,来确保学生们在大流量,人员密集的场所减少安全上的风险。”

塔里木大学党委副书记、校长张传辉说:“塔里木大学是全国开学比较早的高校,也是全疆高校当中开学复课人数最多的大学,我们目前疆内疆外的学生返校复课达到98.8%,绝大多数的学生都回到了校园,开启了校园生活。”

新闻链接:http://www.huyangnet.cn/content/2020-05/15/content_692111.html

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价