媒体塔大
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 正文

【中新网】新疆南部高校获批新增乌尔都语等3个本科专业

发布时间:2020年03月13日 作者: 浏览次数:[]次

来源:中国新闻网 日期:2020-03-12 20:18:10

中新网乌鲁木齐3月12日电(戚亚平 顾继岩 谷在玲) 12日来自新疆塔里木大学的消息称:该校获教育部批准新增乌尔都语、自动化、环境工程3个本科专业。

“自动化和环境工程专业是在加强工科专业建设背景下,在优势学科基础上申报获批的,将更好地辐射带动南疆乡村振兴、脱贫攻坚、环境治理等工作。在西安外国语大学支持帮助下,我校获批新增乌尔都语专业,将对参与‘一带一路’建设、加强国际交流合作有一定的现实意义。”塔里木大学教务处副处长井波说。

《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》要求,要做好新增专业的招生与培养工作,加强新设专业建设,以经济社会发展需求为导向,合理控制招生规模,调整优化人才培养结构,以本科专业类教学质量国家标准为依据,不断提升专业内涵,突出专业特色,切实保证人才培养质量。

塔里木大学地处新疆南部的阿拉尔市。该校目前是一所以农为优势,以生命科学为特色,多学科协调发展的综合性大学,面向全国31个省区招生,有11个学院,58个本科专业。

建校以来,塔里木大学以培养下得去、留得住、用得上、干得好的应用型人才为历史责任,现已累计培养输送近7万名毕业生,就业率连续10年排在新疆高校前列。

新闻链接:https://m.chinanews.com/wap/detail/zw/gn/2020/03-12/9123075.shtml

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价