时政要闻
最新文章
热点文章
当前位置: 引导页 >> 正文

【兵团日报】兵团党委召开常委(扩大)会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神 踔厉奋发笃行不怠 聚焦兵团职责使命 推动新时代兵团事业高质量发展 李邑飞主持会议

发布时间:2022年01月09日 作者: 浏览次数:[]次

本报乌鲁木齐讯(全媒体记者 姜小薇 赵珺 沈元赓) 1月8日,兵团党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上、全国政协新年茶话会上的重要讲话精神和二〇二二年新年贺词等,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示,深情回顾一年来党和国家事业取得的辉煌成就,向全党全国各族人民送上美好的新年祝福,点燃了亿万人民“一起向未来”的奋斗激情,为我们做好今年工作指明了前进方向、注入了强劲动力。兵团各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示的精神实质、丰富内涵,深刻领会“两个确立”的决定性意义,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、主动服务和融入新发展格局,踔厉奋发、笃行不怠,聚焦兵团职责使命,推动新时代兵团事业高质量发展,更好履行兵团“三大功能”、发挥“四大作用”。

会议强调,要坚持党的全面领导,坚定不移贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,不断加强党的组织建设,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为兵团事业高质量发展提供坚强政治保证。要坚持以人民为中心,巩固拓展党史学习教育成果,着力保障和改善民生,加快推进新型城镇化建设,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实推动共同富裕取得实质性进展,不断增强职工群众获得感幸福感安全感。

要坚持理论联系实际,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想宣传阐释。以学习党的十九届六中全会精神为重点,突出“两个确立”的决定性意义,聚焦党的创新理论最新成果,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。抓好意识形态领域反分裂斗争,加强意识形态阵地建设管理,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、话语权。要全面加强宣传思想战线党的领导和党的建设,抓好宣传思想战线领导班子和干部队伍建设,不断提高兵团宣传思想工作整体水平,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。

要统筹抓好常态化疫情防控和安全生产工作。坚持依法科学精准,贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压实各方责任,加强统筹协调,完善防控机制、工作体系,优化防控措施。全面落实安全生产责任制,加强风险预测预警预防,提升防灾减灾救灾能力,坚决守护好职工群众生命安全和身体健康。

会议还研究了其他事项。

兵团领导薛斌、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

新闻链接:http://epaper.bingtuannet.com/pc/cont/202201/09/c1010183.html

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价