时政要闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 正文

【兵团日报】王君正到六师五家渠市检查“五一”假期工作时强调 扎实做好维护社会稳定疫情防控和安全生产工作 努力推动兵团经济社会高质量发展 向兵团广大劳动群众致以节日问候 孔星隆李新明参加

发布时间:2021年05月04日 作者: 浏览次数:[]次

《 兵团日报 》( 2021年05月04日 第 01 版)

兵团日报五家渠5月3日讯(记者 沈元赓 姜小薇) 5月3日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正来到六师五家渠市,深入团场连队、企业生产车间等调研,并看望慰问干部职工群众,向兵团广大劳动群众致以节日问候。他强调,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,扎实做好维护社会稳定、疫情防控和安全生产工作,努力推动兵团经济社会高质量发展,更好履行职责使命。

王君正首先来到一处公安检查站。他走到执勤的民警辅警中间,与大家亲切交谈,详细询问警力配置、便民服务、接警处警等情况,向坚守岗位的工作人员表示慰问,勉励大家恪尽职守,便利广大群众出行,确保辖区持续稳定,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标再立新功。

随后,王君正来到青格达湖景区,了解节日期间景区应急备勤、道路通行、游客流量等情况,叮嘱工作人员要切实做好疫情防控工作,确保游客安全,让大家尽享自然之美,以优质的服务和管理,进一步推动旅游产业高质量发展。

在信发铝业有限公司,王君正来到企业生产车间,同企业负责人深入交流,详细了解项目建设、安全生产等情况,要求师市、团场和企业牢固树立安全发展理念,统筹好安全和发展,常抓不懈做好安全生产工作,做好各类项目特别是重大项目服务保障,抢抓机遇加快发展。

日前,一〇三团部分棉田遭受风灾,职工群众积极抗灾自救,棉花已揭膜重播。王君正来到一〇三团三连,走进田间地头,了解受灾情况、实地察看抗灾工作情况。他鼓励在场干部职工齐心协力做好抗灾工作,树立信心,加快恢复生产,力争将灾害带来的损失降到最低,要求师市、团场始终把人民群众生命财产安全放在第一位,不断提升防灾减灾救灾能力和水平,特别要提升基层应急能力,更好维护职工群众生命财产安全。

调研中,王君正对六师五家渠市工作给予肯定,要求兵团各级各部门各单位聚焦兵团职责使命,深入贯彻新发展理念,推动各项工作取得新成就。要提高政治能力,确保党中央决策部署在兵团得到坚定坚决的贯彻落实。要引领产业优化升级,优化提升第一产业,加快发展第二产业,升级发展第三产业,积极培植新兴产业。要提升维稳戍边能力,扎实推进反恐维稳法治化常态化,持续推进一流民兵队伍建设,确保兵团辖区和谐稳定,共同维护新疆社会大局持续稳定长期稳定。要深化兵团改革,巩固成果、完善配套、提升水平,激发发展活力和动力。要持续保障和改善民生,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要履行生态卫士职责,深入开展团场连队人居环境整治,不断增强兵团广大职工群众获得感幸福感安全感。要坚持不懈抓好安全生产,认真落实安全生产责任制,坚决防止重特大安全事故发生,毫不松懈做好疫情防控工作,坚决落实外防输入、内防反弹各项措施。

兵团领导孔星隆、李新明、张勇参加调研。

网页链接:http://epaper.bingtuannet.com/pc/cont/202105/04/c157558.html

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价