时政要闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 正文

【搜狐】麻疹疫苗接种后多久产生抗体?

发布时间:2021年04月16日 作者: 浏览次数:[]次

宝宝从出生后就需要接种不同的疫苗以确保不被病毒感染。疫苗的种类有很多,常见的有卡介苗、麻疹疫苗等。有很多家长知道打疫苗的重要性,但是并不了解抗体产生的时间,那么现在就来看看麻疹疫苗接种后多久产生抗体?

八个月以上的宝宝为易感人群,也可以8个月龄接种,1.5-2岁接种。麻疹疫苗越早接种越好,麻疹潜伏期一般为7-14天,最长可达21天。接种后7-12天内可产生抗体。因此,对易感人群进行紧急疫苗接种,可以控制疫情的传播或阻止疫情的蔓延。麻疹潜伏期儿童接种疫苗后一般无不良反应。感染麻疹后也是可以接种的,在麻疹感染后1-2天内接种疫苗,可以预防病毒血症,缓解感染者的临床症状。有些家长会使用免疫球蛋白,虽然免疫球蛋白可以应用于未接种过麻疹疫苗的易感人群和与麻疹患者密切接触的人群,但这种免疫力只能维持2-3周,之后如果再次接触麻疹患儿,就有可能再次被感染。所以如果没有禁忌,八个月以上的宝宝一定要打麻疹疫苗。

新闻链接:https://www.sohu.com/a/460908332_252487?spm=smpc.tag-page.fd-news.20.16185784349093LbMJDF

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价