时政要闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 正文

【兵团日报】王君正在参加所在党支部专题组织生活会时强调 认真学习党史切实做到学史明理学史增信学史崇德学史力行 努力提升自身素质做好本职工作更好服务大局

发布时间:2021年04月15日 作者: 浏览次数:[]次

《 兵团日报 》( 2021年04月15日 第 01 版)

兵团日报乌鲁木齐4月14日讯(记者 沈元赓 姜小薇) 4月14日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正以普通党员身份,参加所在的兵团党委办公厅调研室党支部专题组织生活会,与党支部成员一起学习交流并作了发言。他勉励大家,要以学党史为动力,时刻牢记肩负的职责使命,继续保持优良工作作风,不断提高办公厅整体工作水平,为履行兵团职责使命、实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。

会上,大家紧密联系思想和工作实际,深入交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想和开展党史学习教育的收获,谈认识、谈感悟、谈打算。王君正边听边记,同大家讨论交流,气氛十分热烈。

王君正指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,为开展好党史学习教育指明了努力方向、提供了根本遵循。办公厅作为政治机关、作为兵团机关的中枢部门,要把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真组织、积极开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

要坚持学史明理,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。树立正确党史观,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性。把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿学习教育始终,真正做到学思用贯通、知信行统一。

要坚持学史增信,坚定不移增强“四个自信”、坚定信仰信念。坚持马克思主义党性原则、人民立场、唯物史观和实事求是的思想路线,从党的百年非凡历程中,汲取营养、强筋健骨、筑牢定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律和政治规矩。

要坚持学史崇德,坚定不移弘扬兵团精神、培植新时代兵团人的精神家园。继承好党的优良传统,践行兵团精神、胡杨精神和老兵精神。贯彻落实习近平总书记“五个坚持”重要指示要求,聚焦强化党性修养,不断擦亮共产党人的本色底色。巩固拓展作风建设成果,以精干高效、雷厉风行的好作风和能干事、会干事、干成事的真本领,高质量做好办公厅“三服务”工作。

要坚持学史力行,坚定不移在攻坚克难、为民造福中开创新局。深刻领会把握习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,以高度自觉的大局意识、求真务实的实际行动,服务保障好兵团党委工作大局、服务保障兵团经济社会高质量发展、服务保障兵团党委决策部署落实。

兵团党委常委、秘书长李冀东参加。

新闻链接:http://epaper.bingtuannet.com/pc/cont/202104/15/c155633.html

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价