时政要闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 正文

【人民日报】中央军委办公厅印发《通知》要求解放军和武警部队 认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020年08月01日 作者: 浏览次数:[]次

《 人民日报 》( 2020年08月01日 第 01 版)

新华社北京7月31日电 中央军委办公厅日前印发《通知》,要求解放军和武警部队认真组织《习近平谈治国理政》第三卷学习使用。

《通知》指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期的政治任务。要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,组织官兵读原著、学原文、悟原理,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制。

《通知》强调,要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,纳入党委理论学习中心组学习、领导干部理论轮训、部队思想政治教育和院校政治理论课教学,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质和实践要求,深刻体悟这一思想彰显和贯穿的坚定理想信念、真挚人民情怀、高度自觉自信、无畏担当精神、科学思想方法,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要在全面学习的基础上,突出学好习近平强军思想,深入学习《习近平论强军兴军》、《习近平论强军兴军(二)》和《习近平强军思想学习纲要》,全面领会思想体系和精髓要义,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位。各级领导干部要发挥示范带头作用,运用自身学习成果搞好对基层官兵的宣讲辅导,推动部队学习贯彻不断深入。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持目标导向、问题导向、结果导向,在常态化疫情防控前提下扎实做好各项工作,全面加强练兵备战,坚决完成党和人民赋予的各项任务。

新闻链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2020-08/01/nw.D110000renmrb_20200801_5-01.htm

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价