时政要闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 正文

【新疆日报】习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示激励我区干部群众夺取脱贫攻坚战全面胜利——集中力量啃下脱贫硬骨头

发布时间:2020年05月21日 作者: 浏览次数:[]次

出版日期:2020-05-21 A01版●要闻 新疆日报

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对毛南族实现整族脱贫作出重要指示,我区各族干部群众备受鼓舞、倍感振奋。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,真抓实干、响鼓重锤、尽锐出战,集中力量啃下脱贫硬骨头,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

“一个民族都不能少,总书记的关怀既是激励也是鞭策。”5月20日下午,正在农村专业合作社调研的沙雅县海楼镇党委副书记、镇长艾克拜尔·依明表示,“我们将深入学习贯彻总书记的重要指示精神,在脱贫攻坚的路上坚定信心跟党走。始终把责任扛在肩上、任务抓在手上,充分利用当前的各项惠农政策,抓住全县农业产业化加快发展的机遇,把合作社运营好、发展好,带动更多农户持续稳定增收。”

习近平总书记强调,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到紧要关头越要坚定信心、真抓实干。和田县纪委监委驻朗如乡亚甫恰力克村“访惠聚”工作队副队长、扶贫专干阿依古再丽·买买提艾表示:“作为一名扶贫专干,我一定牢记总书记嘱托,结合亚甫恰力克村实际,选准发展路子,加大工作力度,下足精准扶贫的‘绣花功夫’,高质量完成脱贫攻坚目标任务。”

“现在,脱贫攻坚到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,我们将在前期工作的基础上继续奋斗,真抓实干,让我们村的贫困户家家有事干,人人有钱赚,实现稳定增收。”吉木萨尔县农经局驻该县二工镇八户村“访惠聚”工作队队长、第一书记王英说。

“希望乡亲们把脱贫作为奔向更加美好新生活的新起点,再接再厉,继续奋斗,让日子越过越红火。”习近平总书记的深情寄语让巴里坤哈萨克自治县巴里坤镇的尔勒散·海沙深受感动。尔勒散说:“前些年,我通过制作和销售哈萨克族传统糕点实现脱贫,每往前走一步都会得到镇党委和政府帮助、支持。如今,我开了家加工厂,带领十几位姐妹一起勤劳致富。今后,我要继续奋斗,把食品加工厂做大,带动更多群众增收致富,让乡亲们的日子越过越红火。”

(记者热依达、拍热扎提·阿不都、张治立,通讯员张德峰)

新闻链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20200521/155574.html

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价