首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 引导页>>塔大新闻>>正文

塔里木大学2021年度基层党委(党总支、直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议大会召开
2022-01-15 09:27  

来源:宣传部

根据兵团党委统一部署,1月14日下午,塔里木大学2021年度基层党委(党总支、直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议大会召开。兵团党史学习教育第一巡回指导组组长苗启华到会指导。

塔里木大学党委书记赵光辉,党委副书记、校长张传辉,党委副书记、纪委书记单洪山,党委副书记张爱萍,党委常委、副校长曲义勇、赵峰华、于军、石长青出席。党委组织部、机关党委、党委宣传部、各基层党委(党总支、、直属党支部)主要负责同志、“两代表一委员”、党员代表等参加。会议由赵光辉主持,在胡杨干部培训中心二楼报告厅召开。

在认真听取述职后,苗启华充分肯定了学校各基层党委(党总支、直属党支部)2021年度工作取得的成绩,对进一步抓好党建工作提出指导意见和建议。他指出,述职评议深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以更严要求推动党的建设,始终把政治建设摆在工作的全局和首要位置,坚持以政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿各方面各环节。述职评议坚持问题导向,制定措施,抓好整改,质量高、效果好。他强调,要深入学习领会习近平总书记围绕党史学习教育作出的重要论述,持续深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,切实提高用胡杨精神育人、为兴疆固边服务的政治责任感和使命感。要发扬好胡杨精神,更加坚定、更加自觉的践行初心使命,着力加强学校党建和思想政治工作,充分发挥课堂教学主渠道作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。要认真总结党史学习教育成功经验,建立常态化长效化机制,深化拓展党史学习教育成果。要切实提高基层党建工作质量,创新活动方式,优化组织设置,充分发挥基层党组织政治功能,高质量办好塔里木大学,为服务兵团履行职责使命、发挥特殊作用,实现新疆工作总目标,不断作出新的更大贡献。

赵光辉代表学校党委对各基层党委(党总支、直属党支部)2021年度工作开展及述职情况进行逐一点评。他指出,各基层党委(党总支、直属党支部)党的领导进一步强化,“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的思路进一步清晰,基层党建标准化建设、“双带头人”培育工程、“胡杨标杆学院”“胡杨样板党支部”有序推进,党员教育管理监督工作明显加强,党员发展质量稳步提高,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得以有效发挥,基层组织力有效提升,政治功能得到强化,基层党组织建设质量明显提高。他强调,学校各级党组织和全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,巩固提升党史学习教育成果,从严抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,抓实责任制落实,抓优领导班子建设,抓新基层组织建设。以提升组织力为重点,强化政治功能,进一步解放思想,守正创新,奋发有为,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,时不我待、只争朝夕的奋斗精神,推动学校党建思想政治工作高质量发展,奋力开创学校党建思想政治工作新局面,努力谱写兵团特点、南疆特色高水平大学新篇章,为履行兵团维稳戍边职责使命,努力建设新时代中国特色社会主义新疆,不断作出新时代塔大新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校各基层党委(党总支、直属党支部)书记分别从履行职责情况、存在的主要问题及原因、下一步工作打算及努力方向等方面进行了述职。

会议还进行了民主评议。(文/蒋童慧 摄/刘义淞)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300