首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 引导页>>塔大新闻>>正文

学校党委理论学习中心组举行集体学习交流会
2022-01-13 20:34  

来源:宣传部

为高标准开好学校党委常委班子党史学习教育专题民主生活会,1月12日下午,学校党委理论学习中心组举行集体学习交流会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,并学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神等。党委书记赵光辉主持学习交流会。

党委副书记、校长张传辉,党委副书记、纪委书记单洪山,党委副书记张爱萍,副校长张利莉,党委常委、副校长曲义勇、赵峰华、于军、石长青出席。有关部门主要负责同志列席。会议在行政楼210会议室举行。

会上,单洪山、曲义勇结合学习体会和工作实际分别交流了学习体会,党委常委其他同志做书面交流。

在认真听取大家发言后,赵光辉作了发言。他指出,习近平总书记围绕党史学习教育作出的重要论述,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,为我们开展党史学习教育提供了根本遵循。要提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续巩固拓展党史学习教育成果,引导广大党员干部、师生员工深刻领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来。

赵光辉指出,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神。深入学习领会习近平总书记围绕党史学习教育作出的重要论述,深入学习领会习近平总书记重要讲话指示批示精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,切实提高政治站位,深化学习领悟,把握标准要求,持续巩固拓展党史学习教育成果,进一步增强开好民主生活会的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

赵光辉强调,要扎实做好学校党史学习教育总结评估工作。聚焦贯彻新发展理念、履行兵团职责使命、统筹扩大办学规模和高质量发展等重点任务,认真做好党史学习教育总结工作,总结运用好党史学习教育经验,深化“我为群众办实事”实践活动,不断巩固拓展党史学习教育成果。探索建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,推动理论学习常态化、党性锤炼常态化、学用结合常态化、为民服务常态化,把学党史作为必修课、常修课,走好新的赶考之路,奋力开创新时代学校各项事业发展新局面。

赵光辉强调,要高质量组织召开党史学习教育专题民主生活会。充分认识这次专题民主生活会的重要意义,自觉对标对表中央政治局党史学习教育专题民主生活会,严格落实兵团党委部署要求,开展积极健康的思想斗争,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。学校领导班子成员要充分发挥“头雁效应”,真正开出高质量、解决真问题、取得好效果,为各基层党组织开好民主生活会带个好头、作出示范,展现新时代党内政治生活的新气象,营造风清气正的政治生态。

会上,大家还集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及兵纪办相关通报。(文/王瑞 摄/刘义淞)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300