首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 引导页>>塔大新闻>>正文

学国语、学法律 铸牢中华民族共同体意识
2022-01-11 13:19  

——工作队扎实推进冬季职工群众知识技能培训工作

来源:“访惠聚”工作队

1月10日上午,十一团1连国家通用语言文字培训结业典礼在连队党群活动中心举行,78名职工群众参加结业典礼。

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,更好履行兵团维稳戍边职责使命。按照师市党委、十一团党委的部署要求,2021年12月9日至2022年1月10日,十一团1连开展了为期一个月的国家通用语言文字集中培训。一连“访惠聚”工作队和连队“两委”统筹指导,突出重点,创新举措,切实把国家通用语言文字学习教育与法治教育、基干民兵训练、美丽连队建设、中华优秀传统文化教育等内容相结合,保证规定动作不走样,自选内容有特色,培训效果看得见,进一步铸牢中华民族共同体意识。

职工群众帕提古·阿不拉说:“今年连队把国语培训和法治教育一起开展,进一步提高了我们的国语水平,增强了法治意识,我们在培训的时候还学唱了红歌,背了唐诗,学会了反诈骗知识,真正做到了学有所得,学有所获。”

工作队队长孟琪表示,通过培训中的“三结合”,学员们增强了国语能力、法律意识,又增强了民兵技能和实践能力,激发了各族职工群众的爱国主义热情,营造了唱京剧、背唐诗宋词的良好氛围,为推进美丽连队建设,法治连队、平安连队建设,更好履行维稳戍边职责使命筑牢坚实基础。”

(文/李乐 罗树凯 摄/王率)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300