首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 引导页>>塔大新闻>>正文

我校获批两个兵团科普教育基地
2022-01-08 10:33  

来源:学校科协

近日,接兵团科协下发《关于命名2021年度科普教育基地的通知》,我校生科院申报的“省部共建塔里木盆地生物资源保护利用国家重点实验室”、机电院申报的“塔里木大学现代农业工程重点实验室”,成功获批“兵团科普教育基地(2021-2023年度)”。

为贯彻落实《兵团全民科学素质行动规划纲要实施方(2021—2025年)》,加快兵团科普教育基地建设,发挥资源优势,打造文化润疆阵地,提高兵团公众的科学文化素质,兵团科协于2021年8月发布《关于开展兵团科普教育基地认定工作的通知》,我校科协认真领会通知精神,积极动员各学院、重点实验室申报。经校内评审、公示,向校领导请示,最终确定上报名单。

今后,我校科协将以科普教育基地为阵地,充分发挥科普教育基地的优质教学科研资源,面向社会广泛开展科普教育服务,推动科技知识的推广普及,使科普工作再上新台阶,为兵团全民科学素质提升贡献塔大力量。(文/曹云)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300