当前位置: 引导页>>塔大新闻>>正文

校领导赴十一团看望慰问“访惠聚”工作队
2022-01-01 09:22

隆冬时节,元旦将至,12月31日上午,党委书记赵光辉,党委副书记张爱萍,专程来到第一师十一团,看望慰问我校“访惠聚”工作队,向他们表达学校党委和全校师生的关心问候和新年祝福。十一团党委书记、政委曾晓,党委副书记、副政委欧阳浩,我校党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委学工部有关领导陪同。

校领导先后来到十一团6连、7连和1连,与各工作队队员、连队“两委”一一握手,仔细询问连队、工作队一年的工作情况,深入了解队员们的身体生活情况,代表学校党委感谢他们的积极努力,鼓励大家要统筹好工作和生活,新年有新气象。

赵光辉说,一年又一年,暑去寒又来。今年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,承载着每一个中华儿女的努力付出。2021年,学校一件件、一桩桩喜事大事,凝结着全校师生员工的勤劳和汗水,离不开对胡杨精神的弘扬和践行。新的一年,我们要振奋精神、团结一致,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,践行胡杨精神,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,当好新时代长征路上的答卷人。希望大家继续保持昂扬向上的工作热情,坚守初心使命,团结一致向前进,撸起袖子加油干,以钉钉子的精神,充分发挥桥梁纽带作用,打造一支永不离开的工作队,加快建设美丽连队,推进乡村振兴发展,为推动十一团经济社会高质量发展,不断作出塔大新的更大贡献。

曾晓介绍了一年来十一团经济社会发展情况,充分肯定了学校和工作队长期以来在巩固基层组织建设,推进团场经济发展、建设美丽连队、增进各民族团结、增强职工群众福祉等方面贡献的智慧和力量。希望借助塔大人才科技优势资源,促进团场连队产业振兴、乡村振兴、帮助职工群众增产增收。

校领导走进办公和生活场所,了解工作队党建和文化阵地建设情况。在一连职工文化大礼堂,校领导与各族职工群众一起包饺子、拉家常、聊收获、话未来,整个氛围其乐融融。

队员们对校领导的关心和慰问表示由衷感谢,纷纷表示,将牢记兵团党委和学校党委的嘱托,聚焦职工群众“急难愁盼”问题,不负厚望,真抓实干,全力以赴为职工群众办实事办好事,高质量高标准完成各项工作任务,以优异工作成绩庆祝党的二十大胜利召开。

(文/摄:余明星)