首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

华中农业大学党委书记高翅来校访问
2021-10-27 19:12  

来源:宣传部

10月27日上午,华中农业大学党委书记高翅一行来校访问,两校召开座谈会。我校党委书记赵光辉,副校长张利莉,党委常委、副校长赵峰华出席。华中农业大学文化建设委员会办公室、园艺林学学院、党委统战部、组织部、学校办公室相关领导,我校相关部门、学院领导参加。座谈会由赵峰华主持,在胡杨干部培训中心二楼报告厅举行。

会上,赵光辉代表学校党委对高翅一行到来表示欢迎,感谢华中农业大学长期以来对我校建设发展的无私支援、大力支持和鼎力帮助。介绍了学校的特殊历史、特殊贡献、特殊职责使命,希望华中农业大学一如既往支持帮助塔大建设发展,为塔大更好贯彻落实新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,统筹推进扩大办学规模和高质量发展,奋力谱写兵团特点、南疆特色高水平大学新篇章,履行兵团维稳戍边职责,推进新疆工作总目标注入强大动力,提供有力支持。赵光辉指出,塔大63年来综合办学实力不断壮大,离不开党中央关心支持,离不开老一辈塔大人的高瞻远瞩,更离不开团队式对口支援兄弟高校的帮助支持。塔大与华农在对口支援工作中结下了深厚的友谊,促进了在人才培养、师资建设、学科建设、科学研究等方面的优势互补,为合作双赢提供了强有力的支撑。

高翅对塔大的热情接待和周到安排表示感谢,充分肯定了塔大63年来“用胡杨精神育人 为兴疆固边服务”的鲜明办学特色,高度赞扬了塔大师生在传承践行中不断丰富发展的胡杨精神,对塔大取得的光辉成就表示祝贺,感谢塔大对挂职干部的关怀和厚爱。他指出,一代代塔大人秉承了老一辈塔大人兴疆固边的初心和宏愿,在塔大办学历史中生动诠释、广泛传承胡杨精神,令人钦佩和感动,备受教育,胡杨精神让塔大在稳疆兴疆、富民固边上发挥了不可替代的作用。希望两校持续深化交流合作,拓展合作领域,提升合作质量,深化教学科研深度融合,在人才培养、学科建设、人才队伍、科学研究、社会服务、资源共享、国际交流与合作方面提质增效、同频共振。华农愿为塔大提供更大的支持帮助,助力塔大统筹推进扩大办学规模和高质量发展,为履行兵团职责使命、发挥特殊作用,实现新疆工作总目标贡献更大力量。

随后,举行园艺研究中心成立仪式。高翅、赵光辉共同为华中农业大学、塔里木大学联合园艺研究中心揭牌。

会前,大家一同观看了塔里木大学建校60周年校庆宣传片。

访问期间,高翅一行参观了我校校史馆、新校区(东扩区)建设等情况。

(文/冯佳怡 摄/余明星 邱洁洋 胡高洁)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300