首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

以史为鉴 开创未来41|塔里木大学军乐团在中国第十四届优秀管乐团展演中获得优秀乐团
2021-07-20 19:07  

来源:校团委

C58C0

7月19日,在中国第十四届优秀管乐团展演会上,塔里木大学军乐团获得“中华杯”-中国第十四届优秀管乐团展演优秀乐团奖。

C58C0

塔里木大学军乐团与四川音乐学院交响管乐团、江苏师范大学音乐学院等音乐院校同台竞技,较好的展现了学校人才培养质量和美育成效。此次展演分为大学组、高中组、初中组、小学组、社会组、综合组、特色组7个组别,117支管乐团,其中大学组共有5支。

C58C0

期间,邀请新疆生产建设兵团驻上海办事处、新疆生产建设兵团驻上海团工委领导,郑连真、杨永青、俞浣贞、赵兰英、吴梅官等上海知青,在中共一大会址及中共一大会址纪念馆开展了“没有共产党就没有新中国”快闪活动。

15373

老中青三代兵团人在入党宣誓大厅进行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。

在初心堂,全国优秀党务工作者、七一建党百年纪念章获得者、原塔里木农垦大学党委副书记郑连真、全国劳模俞浣贞、赵兰英、吴梅官,周恩来总理接见的上海知青代表为师生上了一堂精彩的微党课,为师生传承红色基因、赓续红色血脉、发扬胡杨精神、兵团精神注入了新的力量。

2DCDB

17A79

还参观了中共一大会址纪念馆,讲解员精彩的演讲、纪念馆详实的史料给师生们留下深刻的影响,是一次刻骨铭心的党史学习教育。(文/毕永福 摄/李江)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300