首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

学党史·办实事|“农业现代化种植”科特派服务团队赴第三师开展技术服务
2021-07-16 21:08  

来源:植科院

为持续推进党史学习教育走深走实,落实到为群众办实事的实际工作中。7月11日-13日,塔里木大学“农业现代化种植”科技特派员服务团队在负责人王冀川教授带领下,赴第三师44团、51团和53团开展科技服务。

在第三师农业科学研究所棉花室主任马丽陪同下,服务队先后赴44团14连无膜棉示范田、化学封顶示范田、17连降解膜和强筋膜示范田;53团7连滴水出苗示范田、单行播种无膜棉示范田、超级宽膜覆盖示范田;队针对棉花长势情况及田间管理上存在的问题给出相应的解决方案和建议。

来到51团19连“唐王古瓜”甜瓜棚膜标准化种植示范基地,服务队针对瓜蔓整枝、病虫害防治,及甜瓜生长数据、产量品质数据的调查方法等方面进行了指导,并对商品瓜的分类与商品价值开发、网点运营模式等方面进行了探讨。

棉农吴德刚说:“非常感谢服务团队能到我地里来指导生产,让我掌握了水肥管理的科学技术,我的棉花今年一定能获得大丰收!”

第三师农业科学研究所试验站站长张栋海说:“每次科技团队来都能为我们送来‘及时雨’,棉花花铃期是决定棉花产量和品质的关键时期,抓好管理是重中之重。我们缺乏技术指导,科技特派团队给我们送来了种植管理经验,这两天学到了很多,对今后开展技术指导有很大帮助。”(文/张翠丽  摄/万亚楠 石元强)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300