首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【石榴云/新疆日报原创】塔里木大学军乐团在乌鲁木齐站快闪表白祖国
2021-07-14 18:52  

石榴云/新疆日报讯(记者 逯风暴报道)7月13日11时许,乘坐火车的旅客络绎不绝地走进乌鲁木齐站,候车大厅内坐满等车的旅客,突然,一阵铿锵的音乐响起。循声望去,70多名身着橘红色短袖、黑色长裤的学生手持各种乐器在深情演奏。

塔里木大学军乐团在演奏音乐。记者张万德摄

音乐高亢激昂,极富感染力。旅客聚拢过来,听他们演奏《在希望的田野上》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》。

“我们来自塔里木大学军乐团,要去上海参加演出,转火车路过乌鲁木齐站,就组织了这次快闪活动,以艺术的形式传播党的声音,歌颂美好的祖国。”塔里木大学团委副书记常海亮在人群中大声说。

塔里木大学60多年的办学历史孕育了胡杨精神。2018年7月7日,塔里木大学军乐团成立,130多名团员利用课余时间刻苦训练,熟练掌握了20多种乐器,顺利完成多个演奏任务。

这个暑假,军乐团团员放弃回家的机会,选择了在学校训练,为的是能在上海的展演上顺利演出,展示胡杨精神。

军乐团团长、大二学生田书凯站在演奏队伍中,和同学们一起为旅客奉上这场音乐“大餐”。“暑假时每天都训练,最多时一天训练10个小时。我希望用自己手中的乐器,奏出爱党爱国的主旋律,所以训练这点苦不算啥。”他说。

快闪活动在《没有共产党就没有新中国》的音乐声中达到高潮,众多旅客随着音乐放声歌唱,似乎要把自己热爱祖国的感情通过歌声表达出来。人们纷纷掏出手机,记录这一激动时刻。

“很激动,听完心潮澎湃。”旅客张伟东说,“今年是党的百年华诞,就让我们用音乐和歌声向党献上深情的祝福吧。”

快闪活动结束了,军乐团的学生们收拾好乐器,踏上远赴上海的旅途,而那铿锵的音乐声,似乎还在乌鲁木齐站内回响……

新闻链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/sh/202107/t20210713_2879527.html?diggurl=http://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=2879527&aid=1&sid=10001&action=like&digg=3


关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300