首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【奋斗百年路 启航新征程87】学党史 办实事
2021-05-01 00:00  

党史学习教育领导小组办公室实践活动组开展实践调研

来源:党委学工部

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会、在清华大学考察时的重要讲话精神,认真组织开展好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,4月13日-28日,党史学习教育领导小组实践活动组,分阶段开展多场座谈会,开展实践调研,深入了解学生思想、生活、学习状况困难诉求,为做好针对性思想政治教育工作奠定基础。

13日座谈会上,面对“学习困难、经济困难、就业困难”学生,党史学习教育领导小组实践活动组讨论拿出切实可行的办法,进行分类施策、悉心指导,确保帮助困难群体从源头上解决实际问题,助力学生成长成材。

“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任”。针对习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,21日,来自各学院的优秀学生干部、优秀学生代表畅谈理想、畅享未来。党史学习教育领导小组实践活动组指出希望广大优秀学子要进一步学思践悟、学史力行,把党史学习教育成果转化为为周围困难学生提供帮助的实际工作,发挥学生党员、学生干部的先锋模范作用,用强烈的责任感和使命感为学校的学风、校风、党风建设贡献力量,作爱党爱国、担当奉献的新时代胡杨人。

27-28日,座谈会面向全校学生及学生干部代表,针对“如何提升学风”和“如何成为一名德才兼备的团学干部”方面展开讨论。大家纷纷表示,要努力学习科学文化知识,刻苦练就过硬本领,弘扬时代精神和民族精神,践行胡杨精神和兵团精神,实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

党史学习教育领导小组实践活动组副组长陈蕾表示,在下一步工作中,要从百年党史中汲取青年奋进能量,把学习党史同解决问题相结合,联合相关部门建立思想动态研判机制,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,有针对性地开展学生思想政治教育和各方面帮扶工作,推动学校学生工作高质量发展。

(文/孙丽瑞 )

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300