首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

同心颂党百年恩,民族团结一家亲
2021-05-01 10:00  

来源:“访惠聚”工作队

在五一国际劳动节来临之际,4月29日,塔里木大学驻十一团七连“访惠聚”工作队和连队“两委”联合举办了“同心颂党百年恩,民族团结一家亲”主题活动。连队“结亲”干部,工作队、连“两委”全体党员干部,“寺管会”工作人员和少数民族职工群众一同参加活动。

活动以同升国旗感党恩、同听党史跟党走、同做游戏促友谊、同观电影爱祖国,同心歌舞庆百年的丰富内容组成。

庄严的升国旗仪式后,连队党支部书记谢晓东为大家送上五一劳动节的节日祝福。党史学习教育中,工作队队长雷长柱从“党的光辉历程、伟大思想、红色精神、瞩目成就”四个方面为大家讲述了中国共产党的百年光辉历程和伟大成就,重温革命建设改革的波澜壮阔,汲取团结奋进友爱的磅礴力量。一同观看了爱国主义影片,结亲干部和少数民族职工一起表演了《歌唱祖国》等精彩节目。在趣味运动会中,通过“抢凳子”“踩气球”等游戏促进了干部群众之间的关系,营造了同心团结的积极氛围。活动最后,全体人员挥舞国旗,高唱《没有共产党就没有新中国》,将活动推向了高潮。

职工党员牙生·卡斯木说:“这次活动很开心,我系统学习了中国共产党走过的光辉百年,深刻认识了伟大中国共产党带领全国各族人民战胜困难、迎难而上的崇高精神,更加激发了我爱党、爱祖国的热情。党的100周年生日快到了,我们一定要珍惜今天生活的来之不易,用实际行动听党话,跟党走、感党恩,建设美丽和谐连队,创造更加美好的生活!”

(文/夏爽 摄/夏爽 张世卿)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300