首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【奋斗百年路 启航新征程73】波澜壮阔百年路 高歌奋进新征程
2021-04-22 17:35  

——《胡杨大讲堂》之校长专题党课在校举行

来源:宣传部

4月21日下午,塔里木大学党校2021年春季学期党员发展对象培训班正式开班,党委副书记、校长张传辉为培训班学员作《波澜壮阔百年路 高歌奋进新征程》专题党课,学校有关负责同志和培训班全体学员参加党课培训,在行政楼B座报告厅举行。

张传辉紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从百年风华,继往开来、砥砺前行三个方面系统阐释中国共产党在百年征程中创造出的辉煌历史和积累的经验教训。从马克思主义的光芒、中国共产党的远大理想、中国共产党自我革命的伟大品格、中国共产党的责任担当、中国共产党与人类命运共同体、宝贵的中国精神六个方面全面解读了中国共产党的百年风华,为同学们上了一堂生动的党性修养课。

张传辉指出,“十四五”时期,既是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的五年,也是学校全面建设兵团特点、南疆特色高水平大学的五年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要批示精神。要与新时代同向同行、共同前进,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

参训学员纷纷表示,要加强自身理论修养,主动担当作为,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。从百年党史和习近平总书记关于党史学习教育的重要论述中激发信仰、获得启发、汲取力量,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习要求,把学习和实践相结合,实学实干,脚踏实地、埋头苦干,在肩负时代重任时经风雨,在奉献祖国事业中长才干,以永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想为党和人民的伟大事业勠力奋斗。

(文/王倩 王珊珊 摄/马忠 马宇瑞)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300