首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

塔里木大学党校2021年春季学期党员发展对象培训班正式开班
2021-04-22 12:33  

来源:宣传部

4月21日下午,塔里木大学党校2021年春季学期党员发展对象培训班正式开班。党委副书记、校长张传辉出席并讲话,党委学生工作部、党委研究生工作部、团委负责同志及625名党员发展对象参加开班典礼,典礼由机关党委书记、党委组织部常务副部长张伟信主持,在行政楼B座报告厅举行。

开班典礼在全场高唱国歌声中拉开序幕。张传辉作动员讲话,他指出,党员发展对象进行入党前培训,是发展党员工作的一项重要内容,是党的建设的一项经常性的工作,也是保证发展党员质量、提高党员队伍素质的重要前提。举办此次培训班,是贯彻全面从严治党,确保发展新党员质量,严格发展党员程序,增强党员党性修养,提高能力素质的实际需要。张传辉对办好培训班,学好党的理论知识提出要求,他强调,要充分认识这次培训的重要意义,端正入党动机,解决“为什么入党”的问题,要切实提高能力素质,解决“入党干什么”的问题,要加强党性锻炼,解决“入党留下什么”,要通过遵守学习纪律、理论联系实际、学以致用、加强管理等方式端正学习态度,全力保证培训学有所获、圆满成功,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

张伟信就培训班课程设置和总体要求作简要说明。本次培训内容涵盖了“波澜壮阔百年路,高歌奋进新时代“习近平新时代中国特色社会主义思想解读“胡杨精神的传承与发扬“十九届五中全会精神解读“争做胡杨青年,勇担时代重任等重要内容,以专题讲座、专题研讨、专题汇报、党史学习教育视频学习和结业考试等形式展开。

学员代表,人文学院中国少数民族语言文学2019级王琪民在交流发言中说:“在中国共产党建党100周年这一特殊历史节点,党组织决定将我们列为发展对象作进一步培养,给我们提供了系统深入‘知党、爱党、敬党、忠党’的良机。我们一定要充分认识到党组织对我们的良苦用心,倍加珍惜这次培训机会,认真刻苦地学习党的方针理论,用自己的实际行动向组织靠拢,切实在学生群体中作好表率。”

(文/张瑜 邱凯文摄/马忠 马宇瑞)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300