首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

学校开展“全民国家安全教育日”宣传教育系列活动
2021-04-16 14:47  

来源:宣传部、保卫部

2021年4月15日,是第六个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。

为推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强全校师生的国家安全法治观念,学校开展了“全民国家安全教育日”宣传教育系列活动。

15日下午,第一师阿拉尔市公安局政治安全保卫支队任飞龙警官受邀为全校作2021年全民国家安全教育专题讲座,机关部门、学院负责同志,及全校300余名师生聆听了讲座,讲座由保卫部部长朱夺宝主持,在大学生活动中心报告厅举行。

任飞龙从全民国家安全教育日由来,国家安全的具体概念、内容,以及危害国家安全的具体行为表现三个方面进行了详细讲解,用典型案例阐述了维护政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、网络安全等的重要意义,为师生提高总体国家安全观意识、辨识危害国家安全行为厘清思路、增强本领,讲座收到了良好的宣传普及效果。

下午8时,保卫部在东西区食堂门口通过展板海报展示、宣传手册发放、国安知识宣讲等方式开展了全民国家安全知识宣传教育活动。路过的师生们纷纷驻足学习,针对网络安全、社会安全、经济安全等师生关注的热点话题与保卫部相关工作人员探讨请教,活动氛围良好。

人文学院汉语言文学专业2018级学生王玉琴说,通过学校国家安全教育日的系列活动,让我深刻认识到国家安全和个人安全是息息相关的。作为新时代大学生,我们要坚持总体国家安全观,全力维护祖国各方面的安全稳定大局,维护祖国统一、民族团结、社会稳定。进一步学法、知法、懂法、守法、用法,捍卫祖国政治尊严,织牢安全意识防线,用实际行动守护祖国大好河山和人民幸福平安,为迎接中国共产党成立100周年打下坚实安全基础。

活动共向全校师生发放宣传手册720本,宣传海报150份,光碟35盘。

据悉,各学院还利用周三理论学习时间,组织开展了《宪法》《国家安全法》《网络安全法》等法律法规宣传教育活动。

(文/余明星 武攀 摄/武攀 王思远)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300