首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【奋斗百年路 启航新征程62】 探寻红色足迹,追寻革命理想
2021-04-16 14:33  

——离退休工作处党支部参观三五九旅屯垦纪念馆

来源:宣传部

为牢记党的宗旨,加强党史学习教育,更好发挥退休党员先锋模范作用,展现“退休不褪色”的精神风貌。4月15日下午,学校离退休工作处党支部组织退休老党员、老同志参观三五九旅屯垦纪念馆。

老党员、老同志缓步走入纪念馆,瞻仰王震将军雕像,回忆起老将军带领的三五九旅部队进驻一师屯垦戍边的火热情景,不禁感怀万千。在“帅旗飘飘,将星璀璨”的将帅墙前,党员同志们驻足凝望,回望卓越功勋的丰功伟绩,从革命将士身上学习共产党人坚毅卓绝、忠贞不阿的英勇气概。进入“艰苦创业,叩醒荒原”展区,通过立体沙盘展示的垦区地貌,老党员们参观了兵团各时期生产工具和生活用品,深刻回忆起自己投入兵团建设时的场景画面,激动不已。

通过一幅幅历史图片和一件件历史物件,老党员们重温了中国共产党的伟大壮举,领略了兵团人顶天立地、惊天动地的屯垦“奇迹”,感慨幸福生活的来之不易,感党恩、听党恩、跟党走,感动的情绪久久不能退去。

老党员、老同志纷纷表示,历史是最好的教科书,重温兵团屯垦历史,不忘百年建党初心,给我们上了一堂生动的党史教育课。没有共产党就没有兵团今天蓬勃发展的壮美画卷,没有共产党就没有新疆各民族兄弟姐妹亲如一家的幸福笑脸,我们一定要坚定坚决地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党史学习教育为契机,坚定理想信念,不负时代使命,发扬胡杨精神、兵团精神,在退休生活中继续发光发热,以永不退休的精神状态为党高歌、为国呐喊,用永不褪色的政治本色共同迎接中华民族伟大复兴的胜利曙光。

(文/龚怡 摄/马宇瑞)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300