首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【奋斗百年路 启航新征程61】学党史 悟思想
2021-04-16 13:35  

感悟党史百年辉煌,弘扬伟大“红船精神”

--经管院开展“学党史”主题系列讲座

来源:经管院

4月14日下午,经管院开展党史学习教育“学党史”主题系列讲座第二场--“红船精神”在新文科楼504报告厅进行,由吉林大学教授、银铃教师傅箐林主讲。学院领导、各党总支(书记)、全体党员参加聆听了报告,讲座由学院党委副书记谷建杰主持。

傅箐林从红船精神引领开天辟地大事变;红船精神引领百折不挠的崛起之路;红船精神引领立党为公、忠诚为民,三个方面系统阐述了红船精神本质和内涵,强调了弘扬红船精神,牢记初心使命的重要意义。

工商系教师党支部马信春说:“通过学习,我们收获颇丰,倍感振奋。红船精神是党的伟大事业顺利推进的精神指引,是激励一代又一代党员干部群众不断进取、发奋图强的动力源泉,我们要进一步弘扬红船精神,传承红色基因,扎根边疆,艰苦奋斗、服务边疆、建设边疆。”

工商系学生党支部吴卓娜说:“聆听了讲座,让我更加了解“红船精神”中所蕴含的首创精神、奋斗精神和奉献精神。作为新时代的大学生,要敢于担当、勇于创新和乐于奉献,争做新时代胡杨青年。”

(文/徐振威 摄/靖百钦)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300